Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas consultas con estadisticas de el contenido de mi pagina

Estas en el tema de Algunas consultas con estadisticas de el contenido de mi pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Holas primero que nada una consulta de rendimiento que es mejor si hacer varias consultas a la base de datos o mejor sacar todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 20:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Algunas consultas con estadisticas de el contenido de mi pagina

Holas

primero que nada una consulta de rendimiento

que es mejor si hacer varias consultas a la base de datos o mejor sacar todos los resultados meterlos en un array y de hay sacar los datos

segun creo seria mejor por rendimiento meterlos en un array y hay sacarla info que quiero

si estoy en lo correcto estoy teniendo estos problemas
de como hacer esto

lo que quiero hacer son unas estadisticas de el contenido de mi pagina

entre los valores que quiero sacar son

Total de Registros
Ultimo Registro
Total de Paginas
El Archivo mas Bajado
Pagina con mas Archivos

y la estructura de la bd es

id titulo fecha pagina clicks

lo que tengo por ahora es
Código PHP:
$total mysql_num_rows($result); //con esto saco el total de los registros en la bd 
$row mysql_fetch_array($result);//ingreso los datos en un array 
$ultimo end($row);//saco el ultimo valor del array para ponerlo en ULTIMO REGISTRO
$paginamas max(array_count_values($row));//cuento todos los valores y saco la pagina con mas registro para meterlo en PAGINA CON MAS ARCHIVOS 
el gran problema es que solo la variable $total es la unica que me funciona jejejej

las demas nose como poder hacerlo lo mas seguro que de la forma como lo estoy haciendo no es lo correcto

Gracias por cualquier ayuda

Lo del rendimiento es por que estas estadisticas estarian en el index de la pagina y hacer varias consultas a la bd seria un poco lento

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Para sacar el ultimo registro, t recomiendo usar en SQL la funcion max(id), lo que te daria el nro de id del ultimo registro y tb la cantidad de estos.
No entiendo a que t referis con eso del total de paginas y paginas con mas archivos.
La parte del archivo mas bajado se puede hacer asi
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT clicks FROM tabla ORDER BY clicks DESC"); // Ordena al reves la tabla de acuerdo a los clicks de los archivos
$masbajado mysql_result($query,0,"titulo"); // Toma el primer valor de la consulta, que corresponderia al archivo con mas clicks, y devolvería el titulo 
Espero q te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 22:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Todo lo que estás haciendo desde funciones de PHP .. deberías hacerlo (por resultar más optimo en cuanto a rendimiento) con las funciones própias de Mysql ..

Ejemplo:

COUNT() .. para obtener totales ... (sólo generando una consulta de un sólo registro/campo con el total de la cuenta .. no TODOS los registros de tu consulta para luego contarlos con mysql_num_rows .. En este caso las mejoras de rendimiento son considerables.)
http://www.mysql.com/doc/en/Counting_rows.html


LAST_INSERT_ID ... para obter el último ID generardo (si es autoincremental) ..
http://www.mysql.com/doc/en/Getting_unique_ID.html

En general .. SQL própio de Mysql

más info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por las respuestas
como estoy leyendo la mejor forma seria atraves de los comandos de mysql

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.