Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas consultas sobre como extraer datos especificos de MySQL

Estas en el tema de Algunas consultas sobre como extraer datos especificos de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Como están? Estoy extrayendo algunos datos de un foro phpbb y no se exactamente como realizar los query. para extraer datos estoy utilizando el siquiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Algunas consultas sobre como extraer datos especificos de MySQL

Como están?

Estoy extrayendo algunos datos de un foro phpbb y no se exactamente como realizar los query.

para extraer datos estoy utilizando el siquiente query
Código PHP:
$sql mysqli_query($conexion"SELECT post_subject, post_text FROM phpbb_posts ORDER BY post_id LIMIT 4"); 
lo que necesito son 2 cosas especificas.

primero de ese query necesito que se tomen los últimos post es decir los que tengan el valor más grande en la columna post_id, ya que me esta tomando en orden las más viejas primeras y me muestra los 4 primeros que figuran... es decir en una tabla que contiene ids desde 2 hasta 10 me muestra la 2 - 3 - 4 - 5 yo necesito que me muestra 10 - 9 - 8 - 7 y cuando agregue más que siempre me devuelva los últimos.

Por otro lado, necesito otra cosa, en la tabla phpbb_post necesito extraer las últimas 5 publicaciones pero solo que me devuelva las que cumplan con otro parametro que en la columna forum_id tenga el valor ´4´...

El valor 4 identifica el foro Noticias entonces necesito solo extraer las noticias.

Desde ya muchas gracias a quien pueda ayudarme.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 18:09
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Algunas consultas sobre como extraer datos especificos de MySQL

1- ORDER BY post_id DESC
2- Usa un JOIN
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algunas consultas sobre como extraer datos especificos de MySQL

Gracias Gracias... solucionado, ya dentro de poco seguiré molestando hacía 3 años que no programaba nada de nada... sepan disculpar!!!

Saludos!

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.