Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas dudas

Estas en el tema de Algunas dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal: Tengo algunas dudas que capaz ustedes me puedan ayudar a resolver: Que diferencia hay entre la instrucción require() y la include() ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Algunas dudas

Hola, que tal:

Tengo algunas dudas que capaz ustedes me puedan ayudar a resolver:

Que diferencia hay entre la instrucción require() y la include() ???

en donde puedo encotrar un buen manual en español para ir aprendiendo??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si revisas la documentación oficial de PHP al respecto de ambas funciones:

www.php.net/include
www.php.net/require

Veras que las difencias principales son de como se comportarán si el archivo que por ahí llamas a incluir en otro script existe o no existe .. o tiene problemas para abrirlo.

include() incluye el archivo como esté . .continuando la ejecución del script provocando un error tipo "Warning" .. El require() origina un error "Fatal" que detiene la ejecución del script en ese punto.

En general .. si necesitas que los datos que contiene el script a incluir son extrictamente necesarios para la normal ejecución del script .. usa require() .. si fuesen prescindibles si es que fallase la inclusión del archivo que llamas, usa un include() ... Por seguridad deberiamos usar "require()" .. pero esa función hace ciertas validaciones sobre el archivo que podrían demorar un poco más que la función include() el proceso de incrustrar el archivo que llamas, donde lo llames. (Hablo de "archivo" por qué podría se un .php con declaración de funciones .. o variables .. o código en general PHP .. como de un archivo .txt .. o un .html .. o cualquier cosa).

Sobre tutoriales de PHP en castellano .. revisa las FAQ's de este foro, tienes una extensa recopilación de ellos en uno de sus primeros temas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 16:31
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
De las mejores cosas que tiene PHP es la documentacion ahi tenes la respuesta tecnica a todo : http://php.net, empeza visitando esa pagina, en la seccion de Docuentacion-> otros formatos te podes decargar el CHM que es muy util para tenerlo en tu escritorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
uhhh, muchas gracias!!! Este archivo de ayuda como los de windows funciona de maravilla!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.