Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

Estas en el tema de Algunas dudas acerca de mysql_insert_id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: De acuerdo con la documentación oficial de PHP mysql_insert_id devuelve el ID generado autoincrementalmente por una consulta (normalmente del tipo INSERT). Sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:46
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

Hola a todos:

De acuerdo con la documentación oficial de PHP mysql_insert_id devuelve el ID generado autoincrementalmente por una consulta (normalmente del tipo INSERT).

Sin embargo, aunque ya lo he probado, estoy mejorando la web y quisiera aclarar algunas dudas:
  • El ID que devuelve ...¿Qué pasa si hay dos o más personas haciendo lo mismo en la misma tabla de la misma base de datos? ¿El ID es el que se realiza en la sesión o toma el que cace en ese momento?
  • Por otro lado, la documentación también informa de que, a partir de la versión 5.5 va a quedar obsoleto. ¿Esto cómo se soluciona para los que ya llevamos tiempo con la función que va a caducar? ¿Deberíamos aplicarla ya o nos esperamos?
Reconozco que, a lo mejor, son cuestiones menores pero si hubiera alguien que arrojara un poco de luz a mis dudas se lo agradecería infinitamente.

De cualquier forma, gracias por adelantado y un saludo para todos.
__________________
A. Uttranadhie
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

Devuelve el último ID generado por conexión, por lo que si hay dos usuarios no pasa nada, ya que cada uno esta en una conexión independiente.

Para tu segunda duda, revisa lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/

Siempre vas a poder enviar un query del tipo SELECT LAST_INSERT_ID() y recuperar el ID generado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

1 - siempre que uses el mismo resource_id de la conexión te devuelve el ID correspondiente

2 - la librería será completamente obsoleta, las alternativas es usar PDO o mysqli, siendo PDO la mejor y más recomendada
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 13:06
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

Gracias a los dos por la explicación.

De todas formas he estado mirando mysqli y PDO ... ¿No es más complicado para escribir el código?

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Algunas dudas acerca de mysql_insert_id

Pues son las mismas letras en el teclado, así que no le veo lo complicado

En el link que te indique vienen ejemplos de como hacerlo con cada extensión, y pues tienes que irte por una, ya sea MySQLi, o PDO.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.