Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas dudas sobre PHP

Estas en el tema de Algunas dudas sobre PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Queria saber que ventajas tiene usar PHP puro (creo que es eso) que pienso que es cuando aparecen los enlases asi http://miweb.com/index.php?z=Staff o algo parecido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Algunas dudas sobre PHP

Queria saber que ventajas tiene usar PHP puro (creo que es eso) que pienso que es cuando aparecen los enlases asi
http://miweb.com/index.php?z=Staff
o algo parecido queria saber unas cuantas cosas repsecto a eso
1.-Que es?
2.-Que ventajas tiene?
3.-Cuales son sus desventajas(si tiene)
4.-Se usa MySQL?
5.-Donde aprendao a crear paginas como las que tienen ese tipo de URL(porfavo si me pueden dar un enlase de algo practico no como otras web que te dicen que enseñan pero son miles de palabras que solo te confunden mas)

Última edición por giancarlo; 13/07/2008 a las 15:34 Razón: mas pregutas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaa Urgente

PORFAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR PORQUE TENGO QUE ENPESAR A APRENDER n.n ANTES DE MIS EXAMENES
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayudaaaa Urgente

Ayudate a ti mismo poniendo títulos que correspondan a tus preguntas, porque sino la gente pasa de leerlos o de contestarlos, y también te podrías ahorrar las mayúsculas que a muchos nos molestan.

Bueno te voy a hacer una breve explicación:

Cita:
1.-Que es?
PHP es un código que se ejecuta por parte del servidor y que se muestra el resultado al cliente, es decir, el php no se ejecuta NÚNCA por parte del cliente ya que primero se "crea" y después se muestra lo "creado" al cliente.

Cita:
2.-Que ventajas tiene?
Puff... sinceramente infinitas, sabiendo PHP puedes crear casi todo lo que necesitas, desde base de datos para registros de usuarios, creación de foros, sistemas de noticias, y una infinidad de cosas que si sigo escribiendo no terminaría. Principalmente se usa para crear aplicaciones para páginas web.

Cita:
3.-Cuales son sus desventajas(si tiene)
Las principales desventajas es el aprendizaje, es decir, hay tantas variables predeterminadas por el propio PHP que para aprenderte la función de cada una y como se aplican, al principio cuesta un poco adaptarse, pero a medida que vas aprendiendo cada vez, (almenos a mi) gusta más, ya que vas aprendiendo cada día más.

Cita:
4.-Se usa MySQL?
Eso es relativo, es como preguntar si en HTML se usan imágenes, se puede usar perfectamente para algunas aplicaciones, pero no siempre se usa.

Cita:
5.-Donde aprendao a crear paginas como las que tienen ese tipo de URL(porfavo si me pueden dar un enlase de algo practico no como otras web que te dicen que enseñan pero son miles de palabras que solo te confunden mas)
Esta pregunta no la he comprendido muy bien (agradecería que como mínimo escribieseis con un poco de comprensibilidad desde el punto de vista del lector ya que coando on ltenon, <--pasa eso, tu lo entiendes pero nosotros muchas veces no) si quieres aprender realmente PHP esas palabras "que solo confunden más" te las vas a tener q ir aprendiendo poco a poco, necesitarás paciencia y aplicarte lo suficiente para poder ir practicando cada día, ya que esto es como un idioma, que si dejas de usarlo durante un tiempo se "oxida" y olvidas muchas cosas.

Espero haberte solucionado alguna pregunta.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaa Urgente

Gracias por las repuestas y la ultima pregunta te la aclaro aora
Si hay alguna web en la que pueda aprender a crear mis paginas web en PHP y cual me recomendarias
y otra pregunta que me surge es esta
cuando creas paginas en PHP se graban como .php o asi como esta --> index.php?z=Staff
y una ultima
como creo de este tipo index.php?z=Staff osea como lo grabo en mi editor de paginas (uso el dreamweaber) osea con que nombre lo grabo o como se hacen ese tipo de paginas en las que de URL a otro solo varia cosas pequeñas como esta

index.php?z=Staff
index.php?z=Juegos

solo vario una palbra e incluso no tiene un .php o .htm solo un nombre lo que me gustaria hacer es una web que sus URL sean asi como esos

En Resumen
Lo que quiero es crear una pagina que sus vinculos de su menu sean de esta forma index.php?z=Staff y no los clasicos .php o .html y para eso quiero que me digan como se crean o donde aprendo a crearlo

Mis preguntas son por separado no las confundan
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayudaaaa Urgente

Cita:
¿hay alguna web en la que pueda aprender a crear mis paginas web en PHP?¿cual me recomendarias?
Haber hay muchas, ahora esto depende de ti, depende de si prefieres aprender mediante videotutoriales(se hace menos pesado), o más bien mediante la lectura.
Para encontrar tutoriales o videotutoriales usa google, porque hay muchos y yo ahora mismo no se cual te recomendaría, ves probando.

Cita:
¿cuando creas paginas en PHP se graban como .php o asi como esta --> index.php?z=Staff?
Vamos a ver, cuando tu creas una página web, tu elijes en que lenguaje grabarla, .php, .html, .asp, etc... No confundas la dirección de una página web, con una página de una web. La dirección sería www.paginaweb.com/index.php?z=Staff
Aquí hay 2 páginas web: INDEX.PHP y Staff.PHP

¿Porqué en el navegador se ve así?

Pues simplemente porque el programador de esa página lo que ha echo es que en la página INDEX.PHP que viene a ser la plantilla se muestre la página Staff.php.

¿Porqué se hace eso?

Por varias razones: Mayor velocidad de carga de la página web, ocupar menos espacio, tenerlo todo más organizado, no tener que repetir el mismo diseño varias veces, etc...

Cita:
como creo de este tipo index.php?z=Staff osea como lo grabo en mi editor de paginas (uso el dreamweaber) osea con que nombre lo grabo o como se hacen ese tipo de paginas en las que de URL a otro solo varia cosas pequeñas como esta
Bueno debo decirte que vas un poco desencaminado, en el paso anterior ya te he indicado que eso es la dirección y por lo tanto eso no se graba en tu editor de páginas, simplemente para hacer eso debes incluir en el
Cita:
INDEX.PHP
el siguiente código:

Código PHP:
//determinar la variable "Z" (puede llamarse de cualquier otro modo)
$z=$_GET["z"];
//indicamos que si en la variable "Z" no se muestra nada, que se muestre Staff.php
    
if(!isset($z)) $z="Staff";
//creamos la variable "invalido" para determinar los caracteres invalidos
    
$invalido = array('/','/\/',':','.');
//reemplazamos el error
    
$z str_replace($invalido,' ',$z);
//indicamos que muestre Staff
    
if(!file_exists($z.".php")) $z "Staff";
//indicamos que incluya en la pagina "$z.php", es decir, el nombre de la pagina.php
    
include($z.".php"); 
(la variable Z se puede cambiar por cualquier otra letra o palabra y también podemos hacerlo con otras páginas que no se llamen Staff, simplemente en la dirección deberemos cambiar la palabra Staff por la página en PHP que deseemos.
Por ejemplo: www.paginaweb.com/index.php?z=noticias

espero que te sirva y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaa Urgente

Muchas gracias ya entendi lo del codigo y porque en el navegador se ve de esa forma pero lo que no entiendo es un par de cosas
1.- Ese codigo lo pongo donde quiero que aparesca el contenido verdad?

2.- Como puedo incluir en el index mas de una pagina osea no solo Staff sino tambien juegos, musica,etc

3.-Y que le pongo enves de los avituales vinculos en mi menu osea en mi menu aora dice NOTICAS y hay le puse el vinculo hacia index.php aora que vinculo les pongo? o le pongo el vinculo nuevo que seria lo que e generado con el codigo osea este index.php?z=index
Gracias te estare eternamente agradecido
www.mundototal.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Algunas dudas sobre PHP

Cita:
1.- Ese codigo lo pongo donde quiero que aparesca el contenido verdad?
Ese código principalmente lo tienes que poner en la parte de la web donde desees que se muestre el contenido de cada página, es decir, si tienes un página principal, y los menus están en los laterales y quieres que muestre todo el resto de las secciones en el centro, entonces lo que deberás hacer es poner ese código en el centro de la página, exactamente donde quieras que se muestre.

Cita:
2.- Como puedo incluir en el index mas de una pagina osea no solo Staff sino tambien juegos, musica,etc
Bueno, como te expliqué en el anterior post, lo único que tienes que hacer es crear una página que tu quieras, como por ejemplo juegos, en esa página solo pones el contenido que quieras que se muestre, y después lo único que tendrás que hacer para que se muestre la página donde se muestra lo de la sección Staff es sustituir index.php?z=Staff por index.php?z=Juegos, de tal forma que se mostrará en el centro de la pantalla la sección juegos y en el resto lo que estaba en la página index.php.

Recuerda que solo se mostrarán las páginas si finalizan en .PHP, de lo contrario seguramente dará algún error.

Cita:
3.-Y que le pongo enves de los avituales vinculos en mi menu osea en mi menu aora dice NOTICAS y hay le puse el vinculo hacia index.php aora que vinculo les pongo? o le pongo el vinculo nuevo que seria lo que e generado con el codigo osea este index.php?z=index
Deberás ponerle index.php?z=noticias para que te redirija a la página de noticias.php pero en la página index.php.

Suerte y espero que te ayude de algo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.