Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas preguntas sobre PHP

Estas en el tema de Algunas preguntas sobre PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Por que los usuarios eligen siempre PHP y no ASP ? Como trabajan las bases de datos en PHP ? Por que es asp usas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Algunas preguntas sobre PHP

Por que los usuarios eligen siempre PHP y no ASP ?

Como trabajan las bases de datos en PHP ? Por que es asp usas ACCESS y se pueden bajar y ver , en cambio en PHP como es el tema de bases de datos ?

Soy usuario de ASP y me gustaria ver si alguien se toma la molestia de explicarme estas cosas, trate muchas veces de entender como funciona el PHP pero siempre
me quede con el ASP , sobre todo por el tema de bases de datos.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 11:11
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Algunas preguntas sobre PHP

Qué tal amigo?, este tipo de cuestiones puedes checarlas en las FAQ's de PHP.

Adicionalmente, tanto PHP como ASP tienen soporte para distintos tipos de bases de datos, aunque lo común es que en ASP se trabaje con MSSQL y en PHP con MySQL, es lo más común pero no son los únicos motores de bases de datos que soporta cada lenguaje.

Y respecto a que se usé PHP sobre ASP, se dice que `Get the right tool for the right job`. De las principales cosas que ha impulsado a PHP sobre ASP es que es libre y gratuito, de allí en más es cuestión del programador hacer que un script trabaje mejor en un lenguaje u otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:50
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Algunas preguntas sobre PHP

Cita:
Iniciado por lagartoGuancho Ver Mensaje
Como trabajan las bases de datos en PHP ? Por que es asp usas ACCESS y se pueden bajar y ver , en cambio en PHP como es el tema de bases de datos ?
PHP es libre y multiplataforma, en general, no te tienes que casar con una tecnología y/o Software, como lo podría ser con ASP - Windows - Access (tengo entendido ASP igual se puede ejecutar en GNU/Linux, pero es por terceras partes y con rendimiento no comparable).

En cuanto a Bases de datos, MySQL es popular en el ambiente Web y siendo PHP un lenguaje orientado a tal ambiente, se hizo bastante popular la combinación PHP+MySQL (+Linux+Apache, de ahí el acrónimo LAMP; Linux+Apache+MySQL+PHP) pero para nada estás limitado a esta BD. Tienes un buen catálogo de bases de datos con las que puedes comunicarte directamente; puedes darte una idea en este enlace: http://php.net/refs.database

Dependiendo de la base de datos con la que trabajes, puede tener su extensión específica, funciones específicas para cada base de datos, como por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect(...); // Para conectarte a MySQL
  2. pg_connect(...);    // Para conectarte a PostgreSLQ
  3. oci_connect(...);   // Para conectarte a Oracle

También tienes capas de abstracción nativas, como lo es PDO que con el mismo código podría ser utilizado para varias BDs cambiando solo el parámetro de configuración.

Para el caso de ACCESS tengo entendido --en realidad no he trabajado con tal, y espero no hacerlo -- la conexión la harías a través de ODBC y con la restricción de que servirá solo en Windows, por la naturaleza de ACCESS.

En general, prácticamente no hay limitantes en cuanto a poder trabajar con PHP y una BD cualquiera. La manera de hacerlo será común en cuanto a procedimiento, pero dependerá del método que elijas para hacerlo. Opciones y libertad, la tienes.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.