Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alias de apache

Estas en el tema de Alias de apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno la duda es que, con php y .htaccess se pueden crear alias para las url, el problemas es que eso es en apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 07:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Alias de apache

Hola bueno la duda es que, con php y .htaccess se pueden crear alias para las url, el problemas es que eso es en apache y el servidor que se tiene es Zeus, que tambien tiene unas especies de alias, pero(de nuevo) los del servidor no tienen ni la menor idea de eso, asi que no puedo usar alias,
esa hera la consulta como puedo crear una especie de alias si usar .htaccess

por ajax facilita el trabajo, pero también lo necesito para los stream, que estan en WMV y lo que queria es que no se muestre la url al hacer click(contrario) en el plugin, dado que se encripte o no, al final siempre se muestra el resultado en pantalla con url y todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alias de apache

y a todo esto, ¿porque preguntar en el foro de php, si de php no es nada?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alias de apache

pateketrueke ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿?????????????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alias de apache

Cita:
Iniciado por cosobo Ver Mensaje
pateketrueke ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿?????????????????
no entiendo, es que de verdad, ¿donde esta el error de código php? ¡este es el foro de php!

se supone que el foro general tiene sub foros específicos, para temas específicos, me imagino que buscaste antes de crear tu tema... ¿verdad?

no lo tomes a mal, simplemente trato de ser verdadero...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alias de apache

Cita:
no entiendo, es que de verdad, ¿donde esta el error de código php? ¡este es el foro de php!

se supone que el foro general tiene sub foros específicos, para temas específicos, me imagino que buscaste antes de crear tu tema... ¿verdad?

no lo tomes a mal, simplemente trato de ser verdadero...
la pregunta es para el foro de php, si no me iría a otro foro
básicamente es crear alias solo por codigo php,
del cual no hay error por que no hay codio ya que esa es la pregunta..
no voy a ningún sub foro ya que es una pregunta que abarca a php y quizás a otro lenguaje que lo involucre..

....la cuestión es sencilla si no sabes no entres....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 11:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alias de apache

la verdad es que sigo sin entender que es una alias de apache con php... no entiendo lo que quieres decir en lo absoluto, ni como poder explicarlo...

si, esta bien, no se... pero yo creo que si alguien entendiera con exactitud, lo sencillo de tu idea, ya te hubiera contestado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 11:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alias de apache

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
la verdad es que sigo sin entender que es una alias de apache con php... no entiendo lo que quieres decir en lo absoluto, ni como poder explicarlo...

si, esta bien, no se... pero yo creo que si alguien entendiera con exactitud, lo sencillo de tu idea, ya te hubiera contestado...
ya que no puedes con estas o entiendes como o no me explicado lo suficiente

aver si puedes con esta que es de html
http://www.forosdelweb.com/f4/etiquetas-html-900687/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alias de apache

no, ni el tema que mencionas lo logro entender... ¿tienes ejemplos de lo que hablas o solo tu eres capaz de visualizarlo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alias de apache

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, ni el tema que mencionas lo logro entender... ¿tienes ejemplos de lo que hablas o solo tu eres capaz de visualizarlo?
solo es que
-> el .htaccess se pueden crear alias a las url con mod_rewrite hasta allí claro.
-> este modulo mod_rewrite es de apache, pero el servidor que hay es zeus y no tiene ese modulo, pero tiene otros que hacen algo parecido, el caso que los del hosting no saben activarlo "me dijeron que no podian".

-> problema: como crear solo con php sin que intervenga ajax(hablando del hash) para crear esas alias que puedes hacer con mod_rewrite

-> ejemplo:
-> alias: http://vimeo.com/21610438
-> ruta pho original: http://vimeo.com/?idvideo=21610438
con mod_rewrite es sencillamente simple
ahora lo mismo pero solo usar php

Última edición por cosobo; 02/04/2011 a las 13:31 Razón: act
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 18:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alias de apache

bien, creo que soy capaz de entenderlo...

actualmente puedes usar un URL tipo:
http://pagina.com/script.php?clave=valor

pero entonces, ¿que tipo de url/alias necesitas?

ya que usando php no puedes conseguir el mismo efecto que con mod_rewrite, aunque si algo parecido:
http://pagina.com/?valor

y realmente necesitarías obviar el nombre del script como index.php y desde luego, que no existe una clave GET para acceder, sino la misma clave es el valor:
Código PHP:
$valor key($_GET); 
digamos que esto sería lo mas rustico que se puede conseguir, sin embargo, y desconozco del servidor web que empleas: hay una posibilidad de emular mod_rewrite a través de la directiva DocumentError de Apache, que de ahí deberías tu conocer su equivalente para tu servidor para obtener algo así:
http://pagina.com/valor

de lo que he entendido hasta ahora, es todo lo que se me ocurre... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: alias, apache, htaccess, wmv, zeus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.