Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alimentar Base de datos

Estas en el tema de Alimentar Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigitos Quiero que me ayuden en lo siguiente. Necesito saber si se puede alimentar una base de datos desde correo electrónico, Si alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Alimentar Base de datos

Estimados Amigitos

Quiero que me ayuden en lo siguiente.

Necesito saber si se puede alimentar una base de datos desde correo electrónico, Si alguien sabe algo de esto que me ayude please

Obviamente con PHP y MySql


Saludos a todos por ahi
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. en principio si.

Tienes que usar a "PHP" como cliente de correo para leer esa cuenta de e-mail .. leer sus "Asuntos" (subject) y de ahí empezar a procesar el e-mail.

Por ejemplo .. aquí tienes un tutorial al respecto:
http://www.devshed.com/c/a/PHP/Socke...ng-With-PHP/6/

Una vez que tengas tu e-mail "leido" por PHP .. ahí aplicas tu proceso para llevartelo a tu BD y organizarlo como gustes creando los registros que necesites en tus tablas .. etc.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias CLuster.

En el fondo tendré que crear como un webmail pero básico esa es la idea creo yo cierto??? O tendre que meterme en la configuración del Server????

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, en principio debes crear un "webmail" .. donde PHP (tus scripts PHP) son los que harán el proceso de conectarse a tu cuenta de e-mail (servidor POP) para obtener los e-mails y procesarlos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pero no tendre que hacer alguna configuración especial en el servidor directamente??.

Gracias desde ya
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No, te conectas directamente por socket al pop. Hay variadas classes que hacen esto, es cuestion de buscar una que se adapte a tu necesidad.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. piensa que PHP va hacer de "cliente" (por sockets) a tu cuenta de correo vía POP .. como si tu cliente de correo habitual "Outlook" o el que uses se tratase ..

Sólo tienes que probar el ejemplo del tutorial que te dí. Si tienes algún problema de configuración podría ser sobre el uso de "sockets" (que los tengas permitidos o no) pero no hay más configuración general que ajustar.

Recuerda que estamos hablando que tu script PHP va hacer de "cliente" de correo para "recibir" correo .. en principio NO para enviarlo (que es lo que hace la función mail() en conjunto con el servidor SMTP (MTA en general) que uses en la configuración de PHP o script que uses para esa taréa).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.