Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alluda con la creacion de un script

Estas en el tema de Alluda con la creacion de un script en el foro de PHP en Foros del Web. bueno me presento y es la primera vez que posteo bueno tengo penzado crear un script para realizar intalaciones automatica (phpbb3,SMF,Joomla,Manbo,y otros) bueno lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Alluda con la creacion de un script

bueno me presento y es la primera vez que posteo bueno tengo penzado crear un script para realizar intalaciones automatica (phpbb3,SMF,Joomla,Manbo,y otros) bueno lo estoy intentando de una forma bueno imitando el siguiente script que e encontrado por la red el cual crear una cuenta "ftp" de forma automatica solo con rellenar un formulario

Código:
<?php

###############################################################
# cPanel FTP Account Creator 1.0
###############################################################
# Visit http://www.zubrag.com/scripts/ for updates
###############################################################
# Required parameters:
# - domain - create ftp account for this domain
# - fuser - ftp account username
# - fpass - ftp account password
# - fquota - ftp account quota
# - fhomedir - ftp account home directory (home folder)
#
# Sample run: cpanel-add-ftp.php?domain=reseller.com&fuser=ftp555&fpass=ftp12345&fquota=50&fhomedir=/
#
# This script can also be run from another PHP script. This may
# be helpful if you have some user interface already in place and 
# want to automatically create FTP accounts from there.
# In this case you have to setup following variables instead of
# passing them via url as parameters:
# - $domain - new account domain
# - $fuser - new ftp account username
# - $fpass - new ftp account password
# - $fquota - account quota
# - $fhomedir - user's home directory
#
# Feel free to post your questions and comments at http://www.zubrag.com/forum/
#
###############################################################

#####################################################################################
##############        START OF SETTINGS. YOU MAY EDIT BELOW    ######################
#####################################################################################

// Cpanel username and password
$user = "your-cpanel-username-here";
$pass = "your-cpanel-password-here";

// cpanel skin. For more info on what is your skin check 
// this url      http://www.zubrag.com/articles/determine-cpanel-skin.php 
$skin = "x";

#####################################################################################
##############          END OF SETTINGS. DO NOT EDIT BELOW    #######################
#####################################################################################

function getVar($name, $def = '') {
  if (isset($_REQUEST[$name]))
    return $_REQUEST[$name];
  else
    return $def;
}

// ftp account for domain
if (!isset($domain)) {
  $domain = getVar('domain');
}

// ftp user
if (!isset($fuser)) {
  $fuser = getVar('fuser');
}

// ftp password
if (!isset($fpass)) {
  $fpass = getVar('fpass');
}

// ftp quota
if (!isset($fquota)) {
  $fquota = getVar('fquota');
}

// ftp homedir
if (!isset($fhomedir)) {
  $fhomedir = getVar('fhomedir');
}

if (empty($domain)) {
$frm = <<<EOD
<html>
<head>
  <title>cPanel FTP Account Creator</title>
  <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
  <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
</head>
<body>
  <style>
    input { border: 1px solid black; }
  </style>
<form method="post">
<h3>cPanel FTP Account Creator</h3>
<table border="0">
<tr><td>Domain:</td><td><input name="domain" size="30"></td><td>domain without www part</td></tr>
<tr><td>FTP Username:</td><td><input name="fuser" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>FTP Password:</td><td><input name="fpass" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>FTP Home Directory:</td><td><input name="fhomedir" size="30" value="/"></td><td></td></tr>
<tr><td>FTP Quota:</td><td><input name="fquota" size="30" value="0"></td><td>numeric ftp quota, Mb (0 for unlimited)<br>This parameter may not work with early cPanel versions.</td></tr>
<tr><td colspan="3"><br /><input type="submit" value="Create FTP Account"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
EOD;
die($frm);
}

$url = "http://$user:$pass@$domain:2082/frontend/$skin/ftp/doaddftp.html?";
$url = $url . "login=$fuser&password=$fpass&homedir=$fhomedir&quota=$fquota";
$result = @file_get_contents($url);
if ($result === FALSE) die("ERROR: FTP Account not created. Please make sure you passed correct parameters.");
echo $result;

?>
bueno segun este script sustituye datos en esa url para crear de forma automatica

bueno la url es la siguiente

https://$cPaneluser:$cPanelpass@$cPaneldomain:2083/frontend/$cPanelskin/fantastico/autoinstallcheck.php?installdirdomain=xxxxxxxx&ins talldir=$sitename&adminuser=$siteadmin&INST_passwo rd=$sitepass&adminemail=$siteemail&adminfullname=$ sitefullname&sitename=$sitetitle&INSTALL_SAMPLE_DA TA=$sampledata&action=Instalar+Joomla&thisapp=Joom la&mysqluser=xxxxxxxxxx&thisfinddb=joom&continuepa ge=autoinstalljoomlado.php

la cual e creadon distintas variables para que al introducir estos datos estas sean sustituidas

espero que m entiendan y disculpen la ortografia ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:00
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Y cual es tu duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

bueno esque no se mucho de php y lo quiero es que por medio de un formulario ejemplo


Site Name:
Site Title:
Site Admin:
site Password:
site Email:
Su Nombre:
Intalar texto de ejeplo: Si - No

que al rellenar esotos dartos sustitullan las variables que se encuentran en la url y la ejecute para que se aga la intalacion automaticamnete el script que e creado es este
Código:
<?php

###############################################################
# cPanel FTP Account Creator 1.0
###############################################################
# Visit http://www.zubrag.com/scripts/ for updates
###############################################################
# Required parameters:
# - domain - create ftp account for this domain
# - fuser - ftp account username
# - fpass - ftp account password
# - fquota - ftp account quota
# - fhomedir - ftp account home directory (home folder)
#
# Sample run: cpanel-add-ftp.php?domain=reseller.com&fuser=ftp555&fpass=ftp12345&fquota=50&fhomedir=/
#
# This script can also be run from another PHP script. This may
# be helpful if you have some user interface already in place and
# want to automatically create FTP accounts from there.
# In this case you have to setup following variables instead of
# passing them via url as parameters:
# - $domain - new account domain
# - $fuser - new ftp account username
# - $fpass - new ftp account password
# - $fquota - account quota
# - $fhomedir - user's home directory
#
# Feel free to post your questions and comments at http://www.zubrag.com/forum/
#
###############################################################

#####################################################################################
##############        START OF SETTINGS. YOU MAY EDIT BELOW    ######################
#####################################################################################

// Cpanel username and password
$cPaneluser = "";
$cPanelpass = "";
$cPaneldomain = "";

// cpanel skin. For more info on what is your skin check
// this url      http://www.zubrag.com/articles/determine-cpanel-skin.php
$cPanelskin = "x3";

#####################################################################################
##############          END OF SETTINGS. DO NOT EDIT BELOW    #######################
#####################################################################################
function getVar($name, $def = '') {
  if (isset($_REQUEST[$name]))
    return $_REQUEST[$name];
  else
    return $def;
}

// ftp account for domain
if (!isset($sitename)) {
   $sitename = getVar('sitename');
}
if (!isset($sitetitle)) {
   $sitetitle = getVar('sitetitle');
}

// ftp password
if (!isset($siteadmin)) {
  $siteadmin = getVar('siteadmin');
}

// ftp quota
if (!isset($sitepass)) {
  $sitepass = getVar('sitepass');
}

// ftp homedir
if (!isset($siteemail)) {
  $siteemail = getVar('siteemail');
}
// ftp homedir
if (!isset($sitefullname)) {
  $sitefullname = getVar('sitefullname');
}
// ftp homedir
if (!isset($sampledata)) {
  $sampledata = getVar('sampledata');
}

if (empty($sitename)) {
$frm = <<<EOD
<html>
<head>
  <title>cPanel FTP Account Creator</title>
  <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
  <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
</head>
<body>
  <style>
    input { border: 1px solid black; }
  </style>
<form method="post">
<h3>cPanel FTP Account Creator</h3>
<table border="0">
<tr><td>Site Name:</td><td><input name="sitename" size="30">.l2low.com</td><td></td></tr>
<tr><td>Site Title:</td><td><input name="sitetitle" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>Site Admin:</td><td><input name="siteadmin" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>site Password:</td><td><input name="sitepass" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>site Email:</td><td><input name="siteemail" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>Su Nombre:</td><td><input name="sitefullname" size="30"></td><td></td></tr>
<tr><td>Texto de ejemplo:</td><td><select size="1">
   <option name="Yes">Si</option>
   <option name="No">No</option>
</select></td><td></td></tr>
<tr><td colspan="3"><br /><input type="submit" value="Crear Site"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
EOD;
die($frm);
}

$url = "https://$cPaneluser:$cPanelpass@$cPaneldomain:2083/frontend/$cPanelskin/fantastico/autoinstallcheck.php?installdirdomain=l2low.com&installdir=$sitename&adminuser=$siteadmin&INST_password=$sitepass&adminemail=$siteemail&adminfullname=$sitefullname&sitename=$sitetitle&INSTALL_SAMPLE_DATA=$sampledata&action=Instalar+Joomla&thisapp=Joomla&mysqluser=arkang31&thisfinddb=joom&continuepage=autoinstalljoomlado.php";
$result = @file_get_contents($url);
if ($result === FALSE) die("ERROR: FTP Account not created. Please make sure you passed correct parameters.");
echo $result;

?>
lo e improvisado con el script original del post anterior

Última edición por arkang31; 30/09/2008 a las 09:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

bueno me explico mejor si no me entendiste


Site Name: lo que pongan aqui sustitulla = $sitename
Site Title: lo que pongan aqui sustitulla = $sitetitle
Site Admin:lo que pongan aqui sustitulla = $siteadmin
site Password: lo que pongan aqui sustitulla = $sitepass
site Email:lo que pongan aqui sustitulla = $siteemail
Su Nombre:lo que pongan aqui sustitulla = $sitefullname
texto de ejemplo:lo que pongan aqui sustitulla = $sampledata

las cuales cambiaran en la url que asu vez quiero que se ejecute una vez terminado el formulario

Código PHP:
$url="https://$cPaneluser:$cPanelpass@$cPaneldomain:2083/frontend/$cPanelskin/fantastico/autoinstallcheck.php?installdirdomain=l2low.com&installdir=$sitename&adminuser=$siteadmin&INST_password=$sitepass&adminemail=$siteemail&adminfullname=$sitefullname&sitename=$sitetitle&INSTALL_SAMPLE_DATA=$sampledata&action=Instalar+Joomla&thisapp=Joomla&mysqluser=arkang31&thisfinddb=joom&continuepage=autoinstalljoomlado.php" 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:54
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Este script que pegas no hace lo que dices por si solo, necesita un entorno cpanel y otros scripts auxiliares como el doaddftp.html o el autoinstallcheck.php

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

se me servicio de hosting cuenta con cpanel y ese script es el que agrgar cuentas ftp con solo rellernar un formulario lo que yo ise fue cambiar las variables y el formulario pero enrealidad quisiera saver de una forma mas explicita de como cabiar la variable por el contenido que se ponga en la caja de texto y despes que se rellenen todas sustitullan en la url para que luego se ejecute
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:21
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Yo lo que suelo hacer cuando trabajo con formularios es nombrar cada elemento del formulario con un nombre unico.

Ejemplo: (script_formulario.php)

Código:
<form action="script_destino.php" method="post">
<input type="text" name="param_a">
<input type="button" value="submit">
</form>
Ejemplo: (script_destino.php)

// Recibo los parámetros enviados por el formulario

Código PHP:
echo $_POST["param_a"]; 
PD: Cuando en el formulario se define el atributo method como POST, debes utilizar el array $_POST para recuperar los parametros.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

ok y en el caso que yo quiero que lo que escrivan en

nombre del sitio = forosdelweb.com "sea igual a $sitename"

y al precionar un boto ejemplo "aceptar"
de modo que al precionar el boton sustitulla todo de la siguiente manera
Código PHP:
https://$cPaneluser:$cPanelpass@$cPaneldomain:2083/frontend/$cPanelskin/fantastico/autoinstallcheck.php?installdirdomain=l2low.com&installdir=$sitename 

https://usuariox:passwordx@dominiox:2083/frontend/skinx/fantastico/autoinstallcheck.php?installdirdomain=dominiox&installdir=forosdelweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:57
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Para hacer eso deberias tener register_globals = on en tu fichero de configuración php.ini.

Mas info en http://es.php.net/manual/es/language...s.external.php

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

pues hermano en el script segun veo que la variable la ponen de esta manera pero no conosco mucho el php como te dije

if (!isset($siteemail)) {
$siteemail = getVar('siteemail');

y nombran en el html de esta forma

<tr><td>site Email:</td><td><input name="siteemail" size="30"></td><td></td></tr>

estoy en lo correcto?

es desir que lo que introduscan hay sera el valor de ($siteemail)??
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:27
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Cita:
Iniciado por arkang31 Ver Mensaje
pues hermano en el script segun veo que la variable la ponen de esta manera pero no conosco mucho el php como te dije

if (!isset($siteemail)) {
$siteemail = getVar('siteemail');

y nombran en el html de esta forma

<tr><td>site Email:</td><td><input name="siteemail" size="30"></td><td></td></tr>

estoy en lo correcto?

es desir que lo que introduscan hay sera el valor de ($siteemail)??
Siempre y cuando tengas register_globals = on en tu fichero de configuración php.ini tal y como te dije en mi anterior post.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

si lo tengo activado pero al ejecutar el script se queda pasmado no ase nada alguna sugerencia?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:41
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Cita:
Iniciado por arkang31 Ver Mensaje
si lo tengo activado pero al ejecutar el script se queda pasmado no ase nada alguna sugerencia?
Cuando me encuentro en este punto como tu ahora lo que hago es debuguear o lo que es lo mismo, comprobar paso a paso en cada linea del script lo que esta sucediendo.

Para ello puedes ayudarte de echo's o var_dump's para verificar que lo que recibo es realmente lo que espero, etc...

De todas formas lo que estas intentando hacer no es mas que enviar los datos de un formulario a un script, y eso se hace como te indique en una respuesta anterior. Prueba con ese ejemplo y a partir de ahí construye tu script de nuevo.

Ya nos contarás.

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

ok lo realizare desde 0 fijandome del orijinal y luego te dijo mis dudas gracias!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

function getVar($name, $def = '') {
if (isset($_REQUEST[$name]))
return $_REQUEST[$name];
else
return $def;
}


me dises que funcion hase ese fracmento de codigo
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:26
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alluda con la creacion de un script

Cita:
Iniciado por arkang31 Ver Mensaje
function getVar($name, $def = '') {
if (isset($_REQUEST[$name]))
return $_REQUEST[$name];
else
return $def;
}


me dises que funcion hase ese fracmento de codigo
Hace lo mismo que utilizar $_POST["nombre_variable"]

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.