Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alluda con los string en php

Estas en el tema de alluda con los string en php en el foro de PHP en Foros del Web. hla yo tengo en el sistema que estoy armando un mail intero donde le mandas mail a los otros usuarios de la web. el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 17:53
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
alluda con los string en php

hla yo tengo en el sistema que estoy armando un mail intero donde le mandas mail a los otros usuarios de la web.
el tema es que en la direccion donde pones quien le madas el meil quiero pemitique pongan varios nombres eparados por comillas.
ejem. fulano, mengan, etc
pero tengo que saber una forma enphp para poder separa el string de forma que elimine las comas y haga de cada nomre una ariable tipo $nombre1 nombre2 etc
para ponerlos en un loop y asi mandar el mail.
alguiensabecmo hacer esto ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:04
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: alluda con los string en php

Deberias ir recorriendo con un for todo el string q contendria todas las direcciones y a medida q encuentre una , discriminarlo...Por ejemplo....

Código PHP:
$stringDirecciones "[email protected],[email protected],[email protected],"//todas las direcciones a las q queres mandar mail
    
    
$lenght strlen($stringDirecciones); //Obtenemos la cant de caracteres del txt
    
    
$direccion "";
    
    for(
$i 0$i $lenght$i++)
    {
        if(
$stringDirecciones[$i] != ",")
        {
            
$direccion .= $stringDirecciones[$i];
        }
        else
        {
            
//Poner el codigo para mandar el mail con la primer direccion
            
$direccion ""// Ponemos en blanco la variable para poder setearla con la 2º direccion
        
}
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:08
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: alluda con los string en php

Primero que nada, tomate tu tiempo para escribir, por q se hace muy dificil comprenderte, y "Alluda" se escribe "Ayuda", no querras que tu madre vea ese horror..jajaja.

En cuanto al loop q mencionas, lee en las FAQ o el manul de PHP por que no recuerdo bien la funcion, pero debes analizar todo el string que contiene los mails separados por comas, y utilizar eso (las comas), para definir variables diferentes, lo mas seguro es que los obtengas en un array, y hay puedes generar un while con los datos , solo pon las comillas entre al array y presto!

Reitero, es mejor leer y leer e ir probando a que te den todo servido

Avisa como te fue
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 19:00
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: alluda con los string en php

totalmente de acuerdo tonchii no quiero que me den todo listo ademas con el nivel de difiultad que tienen mis problemas imaginate que es porque se progamar yo siempre intento aprender odio hacer las cosas sin saber el porque.
lo de las altas ortograficas si admito soy desastroso pero solo en castellano por suerte no afecta mi programacion jaja.
estoy intentando entender el codigo qe me dio Gulinaidas es masomenos los que fui logrando pero no entiendo como pasas a la segunda direccion yo voy buscando cuando me encuentro con una coma mando el mail pero ademas tambien tengo que guardar en una variable el numero "$stringDirecciones[$i]" para que luego el loop pueda arracar a buscar desde ese punto o sea pasarle este valor a la variable "$i" del loop for.
bueno creo que ya lo tengo lo que me pasaste no funciona del todo pero me abrio la caeza lo voy a modificar n poquito y creo que va a andar. bueno gracias por su ayuda.
voy a leer las faq de los mail pero pasa que estos mail son internos no son con la funcion mail, si no con un sistema que arme yo con los nombres de los usuario.
bueno muchas gracias, y que esta gran comunidad de programadores sigua siendo como es yo aprendi a programar gracias a este foro y espero que nunca decaiga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 21:55
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: alluda con los string en php

Usa la funcion explode para que te haga un array de las direcciones.
[URL="http://php.net/manual/en/function.explode.php"]Explode Manual php[/URL]

Etiquetas: alluda, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.