Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenamiento

Estas en el tema de almacenamiento en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo unos checbox.. los cuales recojo en una pagina.. como son varios checbox los llevo a un campo llamado secciones[] en forma de array... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 01:31
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
almacenamiento



bueno tengo unos checbox.. los cuales recojo en una pagina.. como son varios checbox los llevo a un campo llamado secciones[] en forma de array... el problema es que no se como almacenarlos en la base de datos.. en un solo campo o que... lo trate de hacer como campo tipo texto.. y lo unico que queda alli es array un nombre asi... no se.. que puedo hacer???

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 02:31
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Te recomiendo

implode("-",$tuarray);

De esa manera te pone "campo1-campo2-campo3-campo4...." en un string, y ese lo guardas en la BD
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 04:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Puedes usar serialize() para almacenarla y luego unserialize().
http://www.php.net/serialize
Fijate que en el ejemplo de php.net justamente se trabaja con BD.
También presta atención a el primer cometario de los usuarios, donde dice que a veces es necesario usar addslashes luego de serilizar la variable.

Suerte!

Última edición por fran86; 26/04/2003 a las 09:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 19:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La opción de Manoloweb .. la suelo usar si no es muy relevante la información de esos "chekbox" .. Eso sí ... uso como separador la "," (coma). (constumbres).

Por cierto .. luego tendrás que usar explode() para lo contrarió para cuando quieras editar esos registros con esos datos o presentar esos datos ...

Si esas opciones de tu checbox son realmente importantes como que vas hacer consultas sobre esos datos de esas opciones es mejor que "normalices" tu Base de datos y uses una tabla para las opciones con otra que indique que opciones tiene relacionados con el registro en cuestión ..

Sobre "Normalización" puedes leer un artículo en:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.