Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] almacenamiento de cadena de valores en variable

Estas en el tema de almacenamiento de cadena de valores en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una dificultad que creeria es facil de solucionar pero no comprendo que bloqueo en mi mente tengo que no lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:08
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información almacenamiento de cadena de valores en variable

Hola a todos, tengo una dificultad que creeria es facil de solucionar pero no comprendo que bloqueo en mi mente tengo que no lo he conseguito.

Estoy haciendo una grafica y requiero obtener los valores de una consulta separados por una , tengo el siguiente codigo y en pantalla obtengo justo lo que deseo pero no he logrado almacenar dicha consulta en una sola variable.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($datos_seleccionados as $row){
  2.     $i++;
  3.     if(($i)<$total_registros ){
  4.         $recibidas= $row['recibidas'] . ',';
  5.         }
  6.     else{
  7.         $recibidas=  $row['recibidas'];
  8.         }
  9.         echo $recibidas;
  10. }

quisiera almacenar en una variable la consulta acumulada de la variable $recibidas y poderla usar fuera del foreach y quedaria algo así: 201,456,765,234,654

Gracias en lo que me pueda colaborar ya que he realizado varios intentos y no me funcionan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:13
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

Podrías hacer eso en una línea con la función implode.

Código PHP:
Ver original
  1. $recibidas = implode(",", $datos_seleccionados);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:18
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

Perfecto, me aclaras algo por favor, si yo en dicha consulta no solo obtengo el valor de recibidas sino tambien de atendidas como usaria el impode ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

Uso la función implode para unir los elementos de un array, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array("a", "b", "c");
  2. echo implode(",", $array); //Imprime a,b,c

Por lo tanto, solamente la debes usar cuando desees juntar los datos de un array.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:37
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

ok alexis muchas gracias, existe alguna otra funcion o algo que pueda usar para almacenar en dos variables en dos campos que consulto en una base de datos ? , te agradezco el apoyo y de antemano muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 12:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

También podrías hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $recibidas = "";
  2. $atendidas = "";
  3.  
  4. for ($i = 0; $i < $total_registros; $i++) {
  5.     $recibidas .= !strlen($recibidas) ? $row["recibidas"] : "," . $row["recibidas"];
  6.     $atendidas .= !strlen($atendidas) ? $row["atendidas"] : "," . $row["atendidas"];
  7. }

Concateno los datos con comas y las asigno una a una a una cadena que originalmente está vacía.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 13:00
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: almacenamiento de cadena de valores en variable

Alexis justo eso era lo que necesitaba,de Antemano muchasssssssssssss gracias por tu ayuda desde Colombia.... Feliz dia y no te imaginas la gran ayuda.

Etiquetas: foreach, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.