Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenamiento en subir archivos en php

Estas en el tema de Almacenamiento en subir archivos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema.Estoy creando un script subir archivos en php y almacenarlas en un directorio para almacenamiento de imagenes con registro de usuario,asta hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Almacenamiento en subir archivos en php

Hola tengo un problema.Estoy creando un script subir archivos en php y almacenarlas en un directorio para almacenamiento de imagenes con registro de usuario,asta hay todo perfecto.
Mi problema es cuando a cada usuario quiero asignarle sierta cantida de memoria para almacenar a mi servidor.Como logro hacer eso.Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

¿No tienes una base de datos?

Ahí podrías ir registrado la cantidad de archivos (y su peso) que ha subido cada usuario.

Antes de procesar un upload debes hacer una consulta para ver si aún hay espacio, usa tu ingenio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

Hola gracias por responder,podrias ser un poco mas claro.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

¿Más claro en qué sentido?

Vamos, ¿si sabes que es una base de datos verdad?

Un archivo tiene un tamaño, esa ya lo sabes, hasta ahí todo bien ¿cierto?

Bien, pues si guardas el peso de cada archivo que subes a la base de datos podrás saber cuanto has subido hasta cierto punto ¿se entiende?

¿Exactamente qué parte no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

Hola gracias por responder.Si asta hay todo bien,pero una vez que obtenga el peso del archivo subido,como hago para asignar por ID de usuario un limite de almacenamiento en el servidor.

Ejemplo:
user ID1 tiene 15GB para almacenar en servidor.
user 2 ID2 tiene 30GB para almacenar en servidor

espero me aya explicado bien.Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

Otra cosa las imagenes se almacenan en un directorio no base de datos.Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

Pues piensa que el peso de un archivo al final es un número, así que si registras el tamaño de los archivos en base de datos eventualmente hacer un SUM() te dará el uso actual de un usuario por su ID.

¿Necesitas otra pista?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 15:29
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 16 años
Puntos: 69
Respuesta: Almacenamiento en subir archivos en php

Creas una tabla p ej uploads que tenga:
ID -- Usuario -- Maximo -- Actual

Cada vez que un usuario sube un archivo lo primero que debes hacer es verificar si el valor de Actual es menor que Maximo, si es así permites la subida del archivo y a Actual le sumas el peso de ese nuevo archivo y así para todos. P ej:
1 -- Pepito -- 15000 -- 5000
2 -- Juanito -- 30000 -- 25000

En el ejemplo Pepito tiene 15 gb máximo para cargar y ya ha cargado 5 gb, si intenta subir un archivo de 11 gb no lo vas a permitir porque sobrepasaria el tope máximo y si es menos de 10 gb le permites la subida. Queda claro?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: almacenamiento, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.