Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar archivos

Estas en el tema de almacenar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada no se si estoy bien en este foro, si no me habisan. Tengo el sgte problema, tengo una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 15:20
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta almacenar archivos

Primero que nada no se si estoy bien en este foro, si no me habisan.

Tengo el sgte problema, tengo una base de datos en MySQL, necesito almacenar archivos en esa base de datos, los cuales luego seran descargados por los usuarios.


Alquien me puede ayudar por favor



..:: Nada se pierde solo se transforma ::..
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Revisa este mensaje: http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=blob . Esta pensado para imagenes, pero estos tambien son ficheros. Esto si quieres que los datos del fichero se almacene directamente en la base de datos.

La otra opcion seria guardar en la base de datos solo el nombre del fichero y tener los ficheros almacenados en una carpeta del servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues puedes hacerlo de dos formas:

1) dejando referencia del URL/path de ese archivo en un campo de tu BD (sería uno de texto normal: VARCHAR o similar)

2) Dejando en la BD completamente el archivo en modo binario (usando campos tipo BLOD)

En ambos casos .. lo primero que te hace falta es hacer llegar el archivo al servidor para "moverlo" hacia donde corresponda: 1) hacia el directorio destiono .. 2) hacia la el campo de la BD.

Tienes un tutorial sobre el punto 2) que te puede servir como referencia (incluso para adaptarlo al punto 1) en:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:58
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya, creo que ya lo subio, ahora como lo descargo .
No me dejen asi
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 17:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues con un link. Si lo has almacenado todo en la base de datos, seria un link al script ver.php (creo que se llamaba asi el que ponias en el src del img) del tutorial de Cluster.

Si solo has subido la ruta, y lo has guardado en un directorio accesible desde un URL, seria crear el link a esa ruta. Tambien podria ser a un script tipo el de ver.php, para ocultar la ruta real donde esta almacenado el fichero.

Usa el buscador del foro por 'descarga' o 'download'. Y mejor, revisa las FAQs, ya que creo que hay un script que permite la descarga con opcion "resume" (si se corto la descarga, se puede continuar mas tarde en el punto donde se dejo).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.