Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar una consulta en 2 vectores

Estas en el tema de almacenar una consulta en 2 vectores en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una consulta en la cual cuento la asignacion de unos materiales y quiero almacenar el nombre y la cantidad en dos vectores diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:22
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta almacenar una consulta en 2 vectores

hola, tengo una consulta en la cual cuento la asignacion de unos materiales y quiero almacenar el nombre y la cantidad en dos vectores diferentes pero en el mismo indice.

en la consulta que hago me arroja un resultado con 2 campos: TotalElementos y elementos.nombre. ¿cómo hago para almacenar en un vector la cantidad y en otro el nombre del elemento, pero solo de aquellos que tengan un valor >0?

Código:
<?php
require_once("conexion.php");

for($f=0;$f<$i;$f++){
	$sql = "SELECT COUNT( * ) TotalElementos, elementos.nombre
FROM entregasdiarias
INNER JOIN elementos
WHERE entregasdiarias.material LIKE '%Uniforme%'
GROUP BY cedula
";	//busco cada elemento

	$res = mysql_query($sql,$con);
	if(mysql_num_rows($res)>0){		//verifico que exista algún elemento
		$row = mysql_num_rows($res);	//determino la cantidad
		$datay[$c] = $row;	//almaceno cada resultado en un arreglo
		$datos[$c] = $res['elementos.nombre'];
		$c++;
	}
}	//cierre for

for($i=0;$i<$c;$i++){
	echo $datay[$i];
	echo $datos[$i];
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:35
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: almacenar una consulta en 2 vectores

Código PHP:
Ver original
  1. }
  2.  
  3. for($i=0;$i<count($c);$i++){
  4.     echo $datay[$i];
  5.     echo $datos[$i];
  6. }

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:48
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: almacenar una consulta en 2 vectores

Saludos

Podria Ser asi, pero no entendi lo que dices que valor>0


Código PHP:
<?php
require_once("conexion.php");

for(
$f=0;$f<$i;$f++){
    
$sql "SELECT COUNT( * ) TotalElementos, elementos.nombre
FROM entregasdiarias
INNER JOIN elementos
WHERE entregasdiarias.material LIKE '%Uniforme%'
GROUP BY cedula
"
;    //busco cada elemento

    
$res mysql_query($sql,$con);
    if(
mysql_num_rows($res)>0){        //verifico que exista algún elemento
              
$arreglo=array();//Inicializar 
            
while ($row=mysql_fetch_array($res)){
        
$TotalElementos =$row['TotalElementos'];
                
$nombre=$row['nombre'];
                
$arreglo[]= array("TotalElementos"=>$TotalElementos,
                                               
"nombre"=> $nombre
                
);
            }
            
//Imprimir arreglo
            
print_r($arreglo);
    }
}
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 15:37
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: almacenar una consulta en 2 vectores

ya lo logre, lo q necesitaba era esto:

resulta q tengo una tabla de elementos, una de empleados y una de elementos asignados. lo que necesitaba era graficar solo los elementos que hayan sido asignados al menos una vez, como el grafico muestra numero en los datos queria obtener la lista de esos elementos para imprimirla junto al grafico. (si imprimiera el label seria un desastre por la cantidad de datos). esto fue lo que hice.

Código:
<?php
require_once("conexion.php");
$sql = "SELECT * FROM elementos";
$res = mysql_query($sql,$con);
$i=0;
$c=0;
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
$vector[$i] = $row['nombre'];	//guardo los nombres de los elementos en un arreglo
$i++;
$c++;
}

//************************************************************************

$a=0;
$c=0;
for($f=0;$f<$i;$f++){
	$sql = "SELECT COUNT( * ) TotalElementos, elementos.nombre
FROM entregasdiarias
INNER JOIN elementos
WHERE entregasdiarias.material LIKE '%".$vector[$f]."%'
GROUP BY cedula
";	//busco cada elemento

	$res = mysql_query($sql,$con);
	$row=mysql_num_rows($res);
	if($row>0){		//verifico que exista algún elemento
		$datay[$c] = $row;	//determino la cantidad y almaceno cada resultado en un arreglo
		$datos[$c]=$vector[$a];	//almaceno el nombre del elemento en un vector
		$c++;
	}
	
		$a++;
}	//cierre for

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.