Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Almacenar datos en $_SESSION

Estas en el tema de Almacenar datos en $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta que no puedo resolver, recién estoy aprendiendo! Si me pueden responder les agradecería mucho!! Esto pasa todo en un mismo archivo: Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 18:51
Avatar de fullstar  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Almacenar datos en $_SESSION

Tengo una consulta que no puedo resolver, recién estoy aprendiendo! Si me pueden responder les agradecería mucho!!

Esto pasa todo en un mismo archivo:

Se inicia una variable de sesión, luego en el html se inserta un formulario con un input text (el dato que se va a almacenar en $_SESSION) y un boton submit.

La idea es que cuando se aprieta el submit se graba y muestra debajo del formulario el dato. Luego cuando se ingresa otro dato, se suma al anterior agregado y así hasta que se destruye la sesión.

La cosa es que cuando se muestra un dato debajo que ingrese, ingreso uno nuevo y el mismo reemplaza al que puse no se suma debajo.

¿Cómo puedo resolver esto?

Sería esto la página:


<?php
session_start();

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_WARNING);

if ($_REQUEST['accion']) {
session_destroy();
echo "<h2>Se destruyo la sesion</h2>";
}

$_SESSION['nombreDato'] = $_REQUEST['nombre'];

?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>

<form method="post" action="1inicio.php">
<h3>Escriba un nombre:</h3>
<input type="text" name="nombre"><br><br>
<input type="submit" value="Enviar">
<br><br>
<a href="1inicio.php?accion=cerrar">Cerrar sesion, eliminar datos</a><br>
<a href="1inicio.php">Abrir sesion</a>
<br><br><br>
</form>

<?php

if (isset($_SESSION['nombreDato'])) {
foreach ($_SESSION as $valor) {
echo "• ".$valor."<br>";
}
} else {
echo "<strong>Todavía no hay datos</strong>";
}

?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 18:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Almacenar datos en $_SESSION

Tu variable de sesión no es un array, ¿cómo piensas acumular varios valores en una variable que no es un array?

Así que de entrada debes resolver eso, porque el foreach() que tienes mas abajo itera toda la sesión (que si es un array) pero en realidad debería iterar tu variable de sesión (el índice nombreDato) para que resulte como esperas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 08:06
Avatar de fullstar  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos en $_SESSION

Gracias por tu respuesta! ¿Entonces cómo debería hacer para que funcione convirtiendolo en array?

Etiquetas: almacenar, formulario, html, session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.