Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar excel automaticamente

Estas en el tema de Almacenar excel automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, hay alguna manera de almacenar automaticamente un archivo a una ruta especifica con php, lo que quiero hacer es almacenar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Almacenar excel automaticamente

Hola a todos nuevamente, hay alguna manera de almacenar automaticamente un archivo a una ruta especifica con php, lo que quiero hacer es almacenar mi consulta y guardar el resultado en un excel y guardar este excel en un directorio especifico, porque el exportar a excel con el head depende del usuario y eso es lo que no quiero. Si tienen alguna idea de como hacerlo pf indiquenme o si saben en que parte del manual de php me puedo orientar xvr... estare pendientes de su respuesta mientras investigo....

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 01:44
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

Buenas

Para generar un Excel, funciona con tablas HTML. Luego tan sólo tienes que guardarlo con la extensión .xls y ya está.

Por ejemplo, este lo hice y funciona perfectamente (cambio campos y lo hago más sencillo):

Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT nom, edat FROM nombres ORDER BY nom");

$shtml="<table>"
$shtml=$shtml."<tr>"
$shtml=$shtml."<td>NOMBRE</td><td>EDAD</td></tr>"// Cabecera con nombres de campo

while ($datos=mysql_fetch_row($consulta)){
    
$nom=$datos[0];
    
$edat=$datos[1];
    
$shtml=$shtml."<tr> 
                    <td>"
.$nom."</td>
                    <td>"
.$edat."</td>
                </tr>"
;
}
$shtml=$shtml."</table>";
$sfile="exportaciones/Nombres_Y_Edades.xls"// Ruta del archivo a generar 

$fp=fopen($sfile,"w"); 
fwrite($fp,$shtml); 
fclose($fp); 
Esto generaría un fichero Excel donde pondría arriba Nombre, en la siguiente casilla Edad, y debajo de ellas, todos los nombres con su edad que haya en la BBDD.

Espero que te haya servido de ayuda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

xvr voy a probarlo y te comento...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:12
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

No sin antes disculparme por ingresar, pero estoy en el mismo dilema...
he intentado con las modificaciones del caso: "EXCEL.PHP"

<? php
include('conec.php');
conectarse();

$consulta=mysql_query("SELECT username, email FROM users ORDER BY id");

$shtml="<table>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td>NOMBRE</td><td>E-MAIL</td></tr>"; // Cabecera con nombres de campo

while ($datos=mysql_fetch_row($consulta)){
$username=$datos[0];
$email=$datos[1];
$shtml=$shtml."<tr>
<td>".$username."</td>
<td>".$email."</td>
</tr>";
}
$shtml=$shtml."</table>";
$sfile="NombresUsers.xls"; // Ruta del archivo a generar

$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
?>

generandome el msje de error:
Parse error: syntax error, unexpected T_INCLUDE in /data/members/free/tripod/es/h/o/b/hoberwilly/htdocs/excel.php on line 2

Gracias de antemano por la respuesta que me puedan ofrecer
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:59
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

Mmmm pero no te está fallando en el código en sí del generar el Excel, te peta mucho antes. La línea 2 que sería el include :S
Lo que no entiendo es, si es ahí, porque te da un Parse Error si debería darte un Warning de que no ha encontrado el archivo (por ejemplo).

El espacio que tienes entre el < y el php tampoco daría un Parse Error, simplemente te sacaría el código por pantalla. Pero vaya, júntalo y pon <?php juntito, no sea el caso...

Y el include ponlo como include_once "conec.php";

Prueba entonces.

[Si sigue sin funcionarte]: Quita el include('conec.php'); y lo de conexion(); y pon el código de conexión manualmente en la misma página. Y si te sigue petando, pon el código de nuevo a ver que puede ser.

A mi no se me ocurre nada más. A ver si alguien más sabe algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 07:21
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

Bien Kamae, seguire tus recomendaciones ...te comento despues que paso

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:51
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar excel automaticamente

Genial...lo he probado segun el codigo lineas arriba adaptandole a mis necesidades y funciona correctamente.

Mas ahora quisiera hacer una pregunta a esto, A la ruta del archivo a generar es factible guardarlo en el disco duro de mi cpu: D:\Alojamiento de excels????

Esto es que lo intente asi pero no me genera ningun archivo:

$sfile="D:\Alojamiento de excels\Nombres_Y_Edades.xls"; // Ruta del archivo a generar

Gracias por la respuesta que me puedan brindar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.