Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar fecha automatica

Estas en el tema de almacenar fecha automatica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mira pues me gustaria que cuando yo agregara unos datos en un formulario, me gustaria que la fecha actual se me agregase de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 21:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta almacenar fecha automatica

Hola.
Mira pues me gustaria que cuando yo agregara unos datos en un formulario, me gustaria que la fecha actual se me agregase de forma automatica a la base de datos sin poner yo ningun dato en algun <imput...

Muchas gracias
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
date()

php cuenta con la funcion date()

la puedes almacenar en una variable y guardarla en un campo de una tabla

aqui enontraras la syntaxis

http://mx.php.net/manual/en/function.date.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En SQL de tu BD (que no indicas cual usas) tienes funciones para obtener la fecha del servidor .. así que por ejemplo para Mysql tienes CURDATE o NOW (dependiendo si usas un campo DATE o DATETIME) para que tu BD ingrese en ese camo la fecha actual sin màs PHP por mèdio ni de "inputs" de HTML por mèdio.

Ejemplo:
$sql="INSERT INTO tabla (id,nose,fecha) VALUES ('','blabla',NOW())";

(ejemplo siendo el campo fecha de tipo "DATETIME" ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.