Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Almacenar formulario en variable

Estas en el tema de Almacenar formulario en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, e estado investigando y no consigo hacer funcionar un sencillo codigo, intento almacenar una palabra escrita en un formulario en una variable php, e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 03:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Almacenar formulario en variable

Hola, e estado investigando y no consigo hacer funcionar un sencillo codigo,
intento almacenar una palabra escrita en un formulario en una variable php, e leido por ahi que se hace con $_POST, pero al poner eso me sale "Notice: Use of undefined constant Nombre" y no me almacena nada en la variable.
¿Hay alguna otra manera de hacer esta consulta al formulario? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 04:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Si por $_GET y por $_REQUEST.

Si muestras lo que has hecho, el formulario html y el php que lo recibe te podremos decir si vemos algun error.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Este es el codigo, lo he ido simplificando pero el error persiste

<div align="center">
Nombre:<input name="Nombre" type="text" />
</div>

<?php
$nombre = $_POST[Nombre];
?>

Y tampoco funciona poniendo $_POST(Nombre) ni tampoco ['nombre'] ni nada por el estilo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 05:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Para acceder a un array, se suelen usar cadenas o numeros...

En tu caso, Nombre está siendo una constante (sin definir). Debes de pasarla con comillas para que se considere una cadena:

Código PHP:
$_POST['Nombre'
Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 05:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Muchas gracias, se corrige el error, pero ahora me salta otro distinto
Notice: Undefined index: Nombre
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 05:25
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Claro.

No has "Enviado" esa variable. Primero, debes hacer un submit...

Lo correcto, quizás, sería algo así

Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['Nombre'])) {
    echo 
"Ingresaste un nombre: ".$_POST['Nombre'];
}

?>
<form method="POST">
Nombre: <input type="text" name="Nombre"><input type="submit" value="Enviar Nombre">
</form>
Así, rápidito...

Generalmente, viene mejor "procesar" (o mirar si hay datos enviados) antes del form (bueno, incluso sería mejor que fueran archivos aparte... que la lógica y la vista fuesen separadas, pero eso ya es mucho pedir). Con el isset compruebas si la variable existe (en este caso, tb si se ha enviado!), y si existe, la muestra.

PHP no es mágico, y hasta que no envias un formulario, no recibe nada. Piensa q php se ejecuta en el servidor (normalmente, una máquina ajena), y html en tu navegador. Si no hay una comunicacion, una respuesta, entre ellos... no saben que dice uno y otro (por decirlo de alguna manera xD)


?>
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 05:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar formulario en variable

Muchas gracias por vuestra ayuda, ya funciona

Etiquetas: almacenar, formulario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.