Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar imagen

Estas en el tema de almacenar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos: Tengo una duda... que sera más óptimo almacenar la imagen dentro de la BD o simplemente almcenar la ruta en donde se guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 12:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Exclamación almacenar imagen

Hola todos:

Tengo una duda... que sera más óptimo almacenar la imagen dentro de la BD o simplemente almcenar la ruta en donde se guardo la imagen.. estoy usando la funcion upload()...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. suele ser más optimo trabajar tus archivos almacenando sólo la ruta/nombre del archivo en tu BD. Sobre todo cuando trabajas con mucha cantidad de archivos (da igual si son imagenes o de otro tipo .. en definitiva es un "dato" que suele ser bastante grande en bytes ..)

Cualquier BBDD (RDMBS) suele bajar el rendimiento mucho si trabajas con campos con gran cantidad de datos. (Sobre todo Mysql).

Sin embargo .. gestionar tus archivos sobre tu BD (en un campo BLOD en "binario") tiene otras ventajas que también hay que considerarlas:

1) Facilidad de portabilidad de datos (copias de seguridad) tan sólo haciendo una copia de seguridad de la BD .. tendríamos todo. Esto nos ayudará también para hacer migraciones entre servidores de forma muy rápida.

2) Accesibilidad de los archivos desde otros lenguajes de programación. Por ejemplo .. puedes desarrollar aplicaciones que sean "Visual Basic" .. almacenando tus datos integros en una BD "Mysql" y conectarte a ella para extraer esas "imagenes" (o archivos en general) sin problemas desde PHP .. o lenguajes de "escritorio" como "Visual Basic" por ejemplo. (Si tuvieras los archivos en el servidor .. deberías implementar otros sistemas para acceder a los archivos de forma no tan natural y efectiva).

Mis argumentos para decidirme por uno u otro método son en función de los datos (imagenes o archivos) a gestionar: tamaño promedio de tus "imagenes" .. perspectivas de crecimiento ... necesidades de hacer respaldos automatizados y rápido .. perspectivas de que el sistema sea migrado a otros servidores y/o accesibilidad con otros lenguajes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.