Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar imagenes en mysql

Estas en el tema de almacenar imagenes en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ke tal a todos, otra vez molestando, miren mi duda es como le hago para almacenar imagenes en mi base de datos para luego mandarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:43
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta almacenar imagenes en mysql

ke tal a todos, otra vez molestando, miren mi duda es como le hago para almacenar imagenes en mi base de datos para luego mandarlas a llamar e imprimirlas en pantalla, espero me puedan ayudar.

<? echo "vigux" ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:47
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Las imagenes, se guardan en una carpeta del server, en la base de datos lo que puedes guardar es la información de la imagen... nombre, tipo, tamañao, id, etc...
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:51
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, por ejemplo una imagen llamada 123.jpg como la almaceno en la base de datos, o como tu dices como la referencio, ke tipo de dato tiene que llevar mi atributo de la tabla de mi base de datos??????????????????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:55
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
no, no des tanta vuelta,. buscaen este foro que hay un ejemplo de cluster que esta muy cheto, yo ya lo esty usando pa mil cosas, almacena el archivo en binario dentro de una campo blob, lo demas es cuento.
si la imagen es menor a 17kb incluso la muestra mas rápida con la consulta que con una imagen gurdada en server.

la otra es que si tenes cuartro o menos imagens de mas de 45 kb pero menores a 100kb, ni te das cuenta que estan saliendo de la fucking base de datos

si cluster responde estas salvado, sino, avisame y te mando algo por mail
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Las imagenes, se guardan en una carpeta del server, en la base de datos lo que puedes guardar es la información de la imagen... nombre, tipo, tamañao, id, etc...
De hecho las imagenes sí se guardan en la DB como si se tratara de un campo más. Para eso necesitas establecer el Tipo del campo como binario (binary, blob...)

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 18:04
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por onores


De hecho las imagenes sí se guardan en la DB como si se tratara de un campo más. Para eso necesitas establecer el Tipo del campo como binario (binary, blob...)

Saludos!
¿Es eso lo más convencional y facil de usar?
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 18:04
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, gracias a todos, voy a checarlo, de todos modos si alguien tiene algun ejemplo para mostrarme se lo agradeceria para reafirmar lo exdplicado. thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Mensaje Original por pedro_php


¿Es eso lo más convencional y facil de usar?
Cada sistema o metodo tiene sus pro y sus contras ... ocktubre mencionó algunos "pro's" para el caso de almacenar tus datos en tu BD en forma binaria. Otras ventajas que tienes son:

* "portabilidad"; si mueves tu sitio a otro servidor sólo tienes que hacerte una copia de seguridad de tu Base de datos y olvidarte de problemas con rutas/permisos de directorios .. etc. (lo mismi aplicable a simples cópias de seguridad).

* "accesibilidad"; si usas alguna aplicación tipo GUI para Mysql (bajo windows por ejemplo) .. algunos disponen de "visualizador" para los campos tipo BLOB o equivalentes), para permitirte hacer informes o simplemente ver dicho archivo/imagen/etc. Lo mismo sucede si quieres acceder a tu "archivo" desde lenguajes de programación tipo Visual Basic o similares donde dispones de muchos métodos para conectarte a Mysql y trabajar con campos binarios y procesarlos.

Los "contra" de almacenar en binario los archivos en tu BD son principalmente a nivel de rendimiento de tu Base de datos. Archivos "pesados" tarda más en procesarlos y en general ralentizan las consultas SQL de esa tabla.

Así que .. antes de nada hay que "evaluar" que tipo de proyecto estás haciendo y los requerimientos de estos. Habrá ocasiones que te venga mejor almacenar el archivo entero en la BD (en binario) por el peso y cantidad de imagenes/archivos que va a manejar el sistema .. o por qué necesitas hacer cópias de seguridad rápido .. En otros casos trabajaras con archivos pesados, en ese caso te vendrá mejor dejar tu archivo en el sistema de archivos y guardar sólo el nombre del archivo en tu Base de datos para hacer la referencia en el sistema de archivos de ese servidor concreto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.