Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar imegenes en mysql

Estas en el tema de almacenar imegenes en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy tratando de almacenar imagenes en MySQL pero no encontré nada de esto en FAQ's. Alguien tiene idea de que clase de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 16:02
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
almacenar imegenes en mysql

Hola a todos.
Estoy tratando de almacenar imagenes en MySQL pero no encontré nada de esto en FAQ's.
Alguien tiene idea de que clase de campo necesito para almacenar una imagen en una tabla?

por otro lado, como hago que el formulario la selecione desde el disco local?

gracias
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 16:06
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
El tipo de campo que necesitas son los de la familia BLOB ( Binary Large OBject ) que es como el campo TEXT, solo que BLOB SI es case sensitive ( ncesario para archivos binarios ).

Y el tipo de input en un formualrio que necesitas es <input type="file">

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 21:40
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
veo que puedo promper con eso, se pondrá muy lenta lamalditabase de datos?

preguntonta para los que mas saben:
¿los que hacen los famosos administradores de banners usan estos métodos?¿almacenan imagenes en la DB?

chhass graxxx
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 22:05
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Todo depende... pero claro, acceder a una imagen que está en una Base de Datos en comparación a una imagen que está en el FileSystem, ronda en un 30 a 40 % más de tiempo.

Y los "famosos" administradores de banners, al menos los buenos, te dan varias opciones para subir tus banners:
  • Subir la imagen, guardarla en un directorio y guardar el path a la imagen.
  • Subir la imagen a la base de datos
  • Linkear a una imagen en otro servidor ( prácticamente es la primera opción, solo que sin upload)
  • Subir banners HTML ( vos le indicás el código que querés que el admin. muestre)

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 01:21
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
che!!!!!!!!!!1 webStudio!

mira, la base dedatos que probe andabien, pero como visualizo la imagen almacenada en el blob??
cuando llamo al $row con un echo me pone lo siguioente:
C:WINNTphp5A3.tmp
yo pensé que me mostraría la imagen
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 03:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que te has equivocado de valor al meter en la base de datos. Creo que has metido el nombre del fichero temporal del upload.

Aqui http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775 Cluster explica como almacenar y mostrar imagenes en una base de datos (¿no esta en las FAQs? Si no esta luego mirare de ponerlo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.