Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Almacenar palabras con tildes en MySQL y mostrarlas en el navegador

Estas en el tema de Almacenar palabras con tildes en MySQL y mostrarlas en el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me encuentro con un pequeño problema que me está quitando muchas horas. He leído numerosos mensajes sobre el famoso tema de las tildes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 02:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Almacenar palabras con tildes en MySQL y mostrarlas en el navegador

Hola amigos, me encuentro con un pequeño problema que me está quitando muchas horas. He leído numerosos mensajes sobre el famoso tema de las tildes y los caracteres extraños, y sigo sin poder dar con la solución.

Tengo un formulario, y quiero, que el usuario teclee en un input text (por ejemplo, "Gijón"), y al pulsar sobre el submit, se almacene el valor "Gijón" en la base de datos y muestra un mensaje "Ha introducido Gijón en la base de datos".

Me interesa guardar los valores exactamente con las tildes, porque tengo un pequeño buscador hecho en AJAX que busca los valores, de modo que si guardo en MySQL "Gijón" y tecleo en el buscador "Gijón" no aparece el resultado.

He probado a cambiar los cotejamientos de las tablas, el charset de los navegadores, pero no consigo solucionarlo y ya no sé qué más hacer. Espero vuestra ayuda. Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 07:08
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Almacenar palabras con tildes en MySQL y mostrarlas en el navegador

Amigo weltxo,

Aqui lo resolvemos de la siguiente manera:

En el MySQL, las tablas como: utf8_general_ci

En la conexion de la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_base);
  2. $mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");

En la configuracion de las paginas:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Con todo esto, nosotros guardamos cualquier palabra con acentos y al mostrarlos se ven con estos, sin necesidad de utilizar los encode y decode del UTF8

Saludos y espero resuelvas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar palabras con tildes en MySQL y mostrarlas en el navegador

Muchas gracias alexis, han sido muchos quebraderos de cabeza y por fin resueltos :)

Etiquetas: almacenar, formulario, mysql, navegador, palabras, tabla, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.