Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar un PATH en una variable

Estas en el tema de Almacenar un PATH en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Es posible obtener el path de un fichero desde un formulario y almacenarlo en una variable ? Yo estaba probando de esta manera, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Almacenar un PATH en una variable

Hola! Es posible obtener el path de un fichero desde un formulario y almacenarlo en una variable ?
Yo estaba probando de esta manera, pero solo puedo recuperar el nombre del fichero y lo que quiero es la ruta completa incluyendo el nombre de fichero.
El código es este:

<?php
if (isset($_POST['enviar'])){
echo $_FILES['userfile']['name'];
}

?>
<form enctype="multipart/form-data" action="test1.php" method="POST">
<!-- MAX_FILE_SIZE must precede the file input field -->
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
<!-- Name of input element determines name in $_FILES array -->
Send this file: <input name="userfile" type="file" />
<input name="enviar" type="submit" value="enviar" />
</form>

Gracias de antemano a todos!
__________________
Impala
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:13
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es que la ruta la tienes que hacer tu, es decir: la ruta del fichero es C:\carpeta\tema.mp3, luego, cuando lo subes, se guarda en una carpeta temporal pero inmediatamente tendrías que moverlo a una carpeta "tuya", por ende, el path ya lo tendrías en otra variable (la misma que usaste para moverlo) y solo necesitas el nombre del archivo...

Asi lo hago yo...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Fulano, antes que nada, gracias por responder. Ahora, si no es mucha molestia, te importaría poner algún código de ejemplo asi lo puedo comprender mejor ? Muchas gracias.
__________________
Impala
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 18:39
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Claro, no hay problema:

Mira, yo para subir imágenes a mi sitio uso un código similar a este:

Código PHP:
<?
$directorio 
'/home/usuario/public_html/carpeta/noticia_'.$t.'.jpg';
if (
move_uploaded_file($_FILES[archivo_usuario]['tmp_name'], $directorio)) {
$img noticia_'.$t.'.jpg'';
$sql "INSERT INTO noticias (img_url)";
$sql .= "VALUES ('$img')";
$result mysql_query($sql);
echo 
'Upload exitoso';
}
else {
echo 
' Error ';
}
?>
Como ves, la función: move_uploaded_file($_FILES[archivo_usuario]['tmp_name'], $directorio)) lo que hace es mover el archivo que envió el usuario (la variable sería archivo_usuario) desde temporales al directorio que yo especifico en $directorio y a la imagen le cambio el nombre a noticia_X.jpg, en donde X sería el numero de la noticia, por ejemplo: noticia_22.jpg.

La función move_uploaded_file() retorna TRUE o FALSE, true si el traspaso de imagen se hizo bien y false si no, por ello el IF y el ELSE...

El directorio yo lo seteo con el path completo (es decir, desde la ubicación BASE de mi hosting) para no tener problemas, pero imagino que poniendo http://dominio... debe funcionar bien, por lo que para obtener el PATH completo del archivo solo debes concatenar la variable $directorio con la variable $img y tendrías la ruta exacta. (yo en mi base de datos solo guardo el nombre del archivo, el resto lo descarto).

Espero haberte ayudado un poco.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Me ayudaste muchisimo, muchisimas gracias y muy clara tu explicación !
Gracias nuevamente !
__________________
Impala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.