Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] almacenar radiobuton en bd

Estas en el tema de almacenar radiobuton en bd en el foro de PHP en Foros del Web. buen día. quisiera recurrir a ustedes ya que deseo almacenar varios radio button en una bd de mysql algo asi. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 23:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta almacenar radiobuton en bd

buen día.
quisiera recurrir a ustedes ya que deseo almacenar varios radio button en una bd de mysql algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. <label for="excelente">Excelente.</label>
  2.              <input type="radio" name="calif" value="excelente"><br>
  3.              <label for="bueno">Bueno. </label>
  4.              <input type="radio" name="calif" value="bueno"><br>
  5.              <label for="malo">Malo. </label>
  6.              <input type="radio" name="calif" value="malo"><br>

y almacenarlos en una base de datos
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5.  
  6. if($_POST['calif'])
  7. {
  8.    
  9.       $sql=mysql_query('INSERT INTO calificacion (radio) VALUES ($_POST["calif"])') or die(mysql_error());
  10.  
  11. }
  12. ?>

tengo este codigo pero no almacena nada en mi bd.
esta es la conexion a la bd
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /* aqui conecta la base de datos para la encuesta*/
  4.  
  5. $conexion = new mysqli();
  6.  
  7. $conexion->connect('localhost','root','','encuesta');
  8.  
  9.  
  10.  
  11. if($conexion->connect_error){
  12.     die ("no hay conexion: ".$conectar->connect_error);
  13.  
  14. }
  15.  
  16.  
  17. ?>

agradezco de su amable ayuda y colaboracion.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 23:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: almacenar radiobuton en bd

Hola,

Creo que el problema está en que no puedes meter variables PHP dentro de comillas simples.

Prueba esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("INSERT INTO calificacion (radio) VALUES ($_POST['calif'])") or die(mysql_error());

Y aún así no sabría decirte si lo acepta. Lo correcto sería guardarla en una variable y esa variable pasar. Así incluso podrías controlar errores.
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['calif']){$calificacion = $_POST['calif']}else{$calificacion = "valor por defecto";
  2.       $sql=mysql_query('INSERT INTO calificacion (radio) VALUES ('$calificacion') or die(mysql_error());

Me cuentas, un abrazo.

Última edición por chivacker; 30/04/2015 a las 23:41 Razón: Mejorable
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 00:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: almacenar radiobuton en bd

y lo modifique pero me sigue saliendo error este el el codigo modificado
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5. if(isset($_POST['calif']);
  6.    {
  7.     $calificacion = $_POST['calif'];
  8.       }else{
  9.     $calificacion = "radio");
  10.       }{
  11.       $sql=mysql_query('INSERT INTO calificacion (radio) VALUES ('$calificacion') or die(mysql_error()')
  12.         or die(mysql_error());
  13. }
  14.    
  15. ?>

y me arroja error Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\xamp.... y ya le cambie a comillas dobles en la liniea 5 y nada

desde ya gracias por tu valiosa ayuda ya que llevo varios días y muchas consultas y nada que lo puedo hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: almacenar radiobuton en bd

Hola,

A ver, sí, han habido un par más de errores más.

El problema está entonces según el error en el orden de los paréntesis. Prueba esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5. if(isset($_POST['calif']);
  6.    {
  7.     $calificacion = $_POST['calif'];
  8.       }else{
  9.     $calificacion = "radio");
  10.       }{
  11.       $sql=mysql_query("INSERT INTO calificacion (radio) VALUES ('$calificacion')") or die(mysql_error());
  12. }
  13.    
  14. ?>

Los problemas que había encontrado:

- Metías el or die dentro del query de SQL
- También seguías usando comillas simples en el QUERY.


Un abrazo, ya me contarás :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: almacenar radiobuton en bd

buen dia
no nada sigue el mismo error

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\procesar.php on line 5

gracias por tus comentarios



dios mio dame una luz..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: almacenar radiobuton en bd

bueno ya lo hice funcionar, no se si quedo feo el codigo pero funciono
el codigo es el sigiente.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5. $con = mysql_connect("localhost","root","");
  6. mysql_select_db("encuesta", $con);
  7. @$a=$_POST['calif'];
  8. @$b=$_POST['calif'];
  9. @$c=$_POST['calif'];
  10. if(@$_POST['calif'])
  11. {
  12.  
  13. echo $s="insert into calificacion (excelente,bueno,malo) values('$a','$b','$c')";
  14. echo "datos insertados";
  15. }
  16. ?>

ufff dios caso que no pero sigo trabajando para ser el mejor.

gracias a todos por sus aportes.

Etiquetas: almacenar, bd, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.