Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar rutas en base de datos con PHP

Estas en el tema de Almacenar rutas en base de datos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy desarrollando un site con php y dreamweaver, una de las funcionalidades que mi sitio debe tener es almacenar un archivo, permitir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:36
Avatar de aerohugo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Almacenar rutas en base de datos con PHP

Hola a todos Estoy desarrollando un site con php y dreamweaver, una de las funcionalidades que mi sitio debe tener es almacenar un archivo, permitir que el usuario pueda subir un archivo al servidor y en una base de datos almacenar la ruta de en el servidor de ese documento para que posteriormente pueda abrirlos.

Necesito una ventana que me permita localizar el archivo y que me devuelva la ruta de ese archivo, he buscado tutoriales y he buscado todo en dreamweaver y creo que no se puede, es por eso que creo que se tiene que hacer desde PHP. Alguien podría ayudarme porfavor.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Almacenar rutas en base de datos con PHP

Necesitas una sección de la web que muestre todos los archivos que tienes subidos en un determinado directorio para poder seleccionar uno y descargarlo? No entendí muy bien la parte de "localizar".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:46
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Almacenar rutas en base de datos con PHP

usa algo asi, a mi me ha dado resultado aunque esta para sql, pasalo a mysql


<form name="subir" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data"">


<?php


//aqui te conectas a tu bd.

if(empty($_FILES))
{
?>
<h3 align="left" aling="center">Busque el archivo que desea subir: </h3>
<input type="file" name="archivo" size="60">
<br/>
<input type="submit" name="subir" value="Subir">
<?php
}
else
{
if($_FILES["archivo"]["error"]!=0)
{
die("Ocurrio un error al subir el archivo, intentelo nuevamente");
}
if (is_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"]))
{
$raiz="Path";
$file = basename($raiz);
if (move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],$raiz."\\".$_FILES["archivo"]["name"]))
$sql="INSERT INTO Sube(FolioOficio, directorio, docto, hoy, lugar) VALUES('".$_POST["folio"]."', '".$raiz."', '".$_FILES["archivo"]["name"]."', now(), '".$_POST["lugar"]."')";
$res = odbc_exec($cid,$sql);
echo "<h3 aling=\"center\"> El archivo se subio correctamente </h3>";
"<br>";
echo "<a href=\"sube.php\"> Subir otro Archivo </a>";
}
}
else
{
die("Ocurrio un error al guardar el archivo temporal veririfar su espacio en disco");
}
}
?>
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:47
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Almacenar rutas en base de datos con PHP

si deseas mayor información de como se hace, en las FAQ de este foro me parecio ver varias maneras de hacerlo, seria bueno que vieras que encuentras en ese apartado.

Saludos y espero te sirva lo que te he mencionado
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:08
Avatar de aerohugo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Almacenar rutas en base de datos con PHP

No me funcionó el código acastillog70 quizá hice algo malo :( He estado buscando en la sección que me dijiste y no encuentro aún el tema. Quizá me explique mal pero aqui voy de nuevo amigos:

Supongamos que en mi máquina tengo una carpeta donde voy a guardar varios archivos de fotos de productos. Lo que yo quiero hacer es enlazar las fotos de cada producto al registro de dicho producto. Por ejemplo tengo una tabla así:

Productos

id
Nombre
Categoria
Precio
Fotografia <------- En este campo necesito almacenar la ruta del archivo de su respectiva foto para que cuando lo presente en la página lo haga como un link y así de esa forma cuando el usuario quiera ver la foto solo le pica al link y abre el archivo. El problema es que no he podido hacer lo que les mencionaba antes: Sacar una ventana similar al cuadro de diálogo que sale cuando uno quiere localizar un archivo y extraer la ruta para después insertarla en la tabla. Pueden haber varias fotos por cada producto.

Espero me puedan ayudar amigos. Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.