Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar texto grande en txt o en campo tabla?

Estas en el tema de almacenar texto grande en txt o en campo tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo varias paginas que muestran gran cantidad de texto, son algo asi como articulos, entonces quiero saber si seria conveniente almacenar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
almacenar texto grande en txt o en campo tabla?

Hola a todos:
Tengo varias paginas que muestran gran cantidad de texto, son algo asi como articulos, entonces quiero saber si seria conveniente almacenar esta gran cantidad de texto en un campo de una tabla o tenerlo grabado en un txt y luego leerlo con php para poder mostrarlo en la pagina, mi objetivo es lograr que el contenido del texto pueda cambiarlo el momento que quiere y que dichos cambios se vean en la pagina sin necesidad de entrar en ella y modificarla, que sea dinamica. Que me aconsejan?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Para mi esta claro que uses una Base de Datos.
Si usarias txts tendrias que crear una forma de almacenarlos, otra de extraerlos, y otra forma para editarlo. Se puede hacer, pero para que molestarse si otras personas ya lo han hecho cuando crearon MySQL o SQLite y otros motores de BD y que seguramente, vienen buscando la major forma de hacerlo durante años!!!!

Si usas entonces base de datos y algun administrador (como PHPmyadmin) puedes ahorrarte bastante tiempo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en principio "donde" almacenes tu dato cara a "editarlo" .. "crearlo" y demás no es definitivo donde lo hagas; si en un archivo de texto plano en tu sistema de archivos ("txt") o bien todo en un campo de BD.

Eso sí .. cara a implementar un buscador -sobre el contenido de esos artículos- si tu campo está en tu BD y lo optimizas (para busquedas "full text search") veras que puedes implementar buscadores bastante buenos. Cosa que se te complicará si tienes que ir "abriendo" tus .txt o implementar sistemas de "indexación" de tus archivos para mejorar las busquedas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok, amigos muchas gracias, ya lo decidi, almacenare los datos en la bd.
Ahora una pregunta mas, la pagina que tengo tiene texto e imagenes en duro como se dice osea no es dinamica, mi propuesta es ponerlo toda la informacion en tablas de una bd, entonces supongamos que en total la informacion a sido grabada en 3 tablas diferentes, ahora si quisiera hacer un buscador interno para mi pagina, tendria que buscar en cada una de estas tablas o crear una sola tabla que contenga toda la informacion acumulada de las otras 3.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal es que todo estubiera en una tabla .. pero a "malas" siempre puedes hacer consultas SQL de Unión y similares para "agrupar" tus N tablas y buscar en ellas simultáneamente .. Todo esto es lenguaje SQL. (en el foro de Base de datos te podrían orientar .. deberías aclarar si esas 3 tablas tienen la misma estructura pero cada una contiene una porción de esos artículos total .. o son de estructura diferente).

El tema de las imagenes .. no sé como las gestionas (si en "binario" en tus BD o en archivos en el sistema de archivos de tu servidor), en cualquier caso .. tus imagenes serán referenciadas desde tus artículos por su nombre de imagen/ruta o script.php que procese la visualización de esa imagen (si es que están también las imagenes en la BD en binario).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno ahora la información se encuentra en una sola tabla así que creo que podría manejarlo sin ningún problema con el full text, pero y si en algún momento tuviera que grabar otro tipo de información en otra tabla la búsqueda no se haría lenta si uso consultas de unión, en caso de las imágenes no las estoy guardando en la bd todavía pero había pensado en grabar la ruta de la imagen en la bd y no la imagen en sí, que me aconsejas.

pd: Cuando dices consultas de unión te refieres a INNER JOIN o a UNION, UNION ALL

Saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La ruta de tus imagenes .. si hablas de artículos .. todavía no sé como los gestionas: son HTML? .. o que estructura le das al "texto" y las referencias de las imagenes?

Las consultas SQL "relacionadas" .. claro que se ralentizan .. pero no tanto y son necesarias si quieres tener un sistema "normalizado". (esto son temas ya de Base de datos).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Mis imagenes están colocadas como etiquetas de html, no son dinamicas pienso poner sus rutas en la bd y de alli leerlas para poder pintar la etiqueta mediante php, el texto actualmente lo tengo como texto puro en un archivo html, lo que voy hacer es pasar todo el texto de los articulos a una tabla y sobre esa misma tabla hacer el buscador y un mantenimiento de los textos, actualmente tengo un buscador de ejemplo que busca textos en un campo text de con indice full text pero, quisiera saber si con esta forma de busqueda se le podria dar un efecto así como el de google, si busco la palabra "sistema" que esta aparezca sobreada en negrita. Sabes alguna forma de hacerlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.