Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar ubicacion en la db

Estas en el tema de almacenar ubicacion en la db en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, sigo dando vueltas con este tema de la galeria de imagenes en php que almacena la ubicacion de la imagen en un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta almacenar ubicacion en la db

Buenas, sigo dando vueltas con este tema de la galeria de imagenes en php que almacena la ubicacion de la imagen en un campo de la base de datos.
Hasta ahora encontre esto:

1- Cree un formulario de subida de archivos:

<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title></head>
<body><form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="procesar.php">
<input type="file" name="foto">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form></body></html>"


2- Luego pense en grabar la ubicacion del archivo utilizando este php denominado procesa.php . Lo que esta faltando es un subir.php que suba el archivo:

- Puedo utilizar esto para ubicar la ruta:
Código PHP:
$ruta"$foto";
move_uploaded_file($upimagen$ruta); 
mysql_query("INSERT INTO $tbl_name(foto) VALUES('$ruta')"); 
procesa.php
Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$username="root";
$password="admin";
$db_name="test";
$tbl_name="imagenes";

mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect server ");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

$datetime=date("y-m-d h:i:s"); //date time
$foto $_POST['foto'];
$sql="INSERT INTO $tbl_name(foto, datetime)VALUES('$foto', '$datetime')";
$result=mysql_query($sql);

if(
$result){
echo 
"LISTO";
echo 
"<BR>";
echo 
"SUBIO";
}

else {
echo 
"ERROR";
}

mysql_close();
?>


3- Este es el codigo de subir.php tendria que usarlo en combinacion (dentro) con procesa.php, pero nose bien como hacerlo.
Eh visto que copy() no siempre anda bien y que tendria que usar otra funcion.

subir.php

Código PHP:
<?php
    $extension 
explode(".",$archivo_name);
    
$num count($extension)-1;
    if(
$extension[$num] == "jpg")
        {
        if(
$archivo_size 30000)
        {
        if(!
copy($foto"archivos/".$archivo_name)
        {
        echo 
"error al copiar el archivo";
        }
        else
        {
        echo 
"archivo subido con exito";
        }
        }
        else
        {
        echo 
"el archivo supera los 30kb";
        }
        }
        else
        {
        echo 
"el formato de archivo no es valido, solo .jpg";
        }
?>


...nose si voy por buen camino, espero respuestas.
Muchas Gracias

Última edición por Spychaser; 13/08/2006 a las 07:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Para subir archivos no se usa copy(), se usa move_uploaded_file(), y he aquí un HOWTO:
http://www.netspade.com/articles/200...ing-php-files/

Saludos,
HA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.