Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar ultima modificacion de cada usuario

Estas en el tema de Almacenar ultima modificacion de cada usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chavos, me gustaria saber como puedo acerle para que cuando un usuario de mi sitio actualice algun registro de la base de datos, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 14:46
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Almacenar ultima modificacion de cada usuario

Hola chavos, me gustaria saber como puedo acerle para que cuando un usuario de mi sitio actualice algun registro de la base de datos, se almacene en alguna tablita kien lo izo, y sobre k tabla lo hizo.

Espero su ayuda, de antemano, gracias por leer este post.

Saludos.

Jorge Cein
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 15:10
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
haz una tabla modificaciones que almacene la fecha, el id del usuario y el id del campo que modificó
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 15:23
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mmm, la idea es la siguiente:

Almacenar el usuario y fecha que esta modificando algun registro.

Tengo una pagina en la que muestro mis registros, pero kiero que a un costado de cada uno, me diga fecha y usuario que hizo la modificacion. sera posible esto?

Espero pronta respuesta. Gracias.

Soy novato en esto, espero su comprension.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 15:30
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
si quieres exclusivamente la ultima modificación, bastaría con agregar a tu tabla los campos fecha de modificación y usuario modificador, en caso de querer llevar todas las modificaciones en cuenta tendrías que hacer lo que te dije anteriormente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:16
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira, t entiendo, pero de que manera puedo capturar quien lo esta aciendo, y a que hora, si me explico?? Gracias.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 05:23
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Depende desde donde modifiques y como lo hagas, si tienes sessions o cookies. Si no concretas más no puedo saber exactamente tu problema ;) ¿Algún código por ahí?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no se si estoy muy perdido pero un trigger no ayudaria??? no se si MySql lo soporta... es una idea solamente :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 08:51
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pos la cuestion seria creo por sesion. Miren para loguearse un usuario tengo el siguiente codigo:

Este archivo se llama control.php
Código PHP:
<? 
include ('../conexion/db_conection.php'); 

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql "SELECT * FROM admin WHERE usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"

//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($ssql,$conexion); 

//vemos si el usuario y contraseña es válido 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: ../Administracion/admin.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: ../login.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conexion); 
?>
Este archivo solo se encarga de comprobar que solo usuarios logueados puedan accesar a alguna pagina que tenga restricciones.
Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
echo "No cuenta con los permisos suficientes para accesar a esta area";
    echo 
"<p>";
    echo 
"<a href=\"../login.php\"> Ingresar </a>";
    
//header("Location: ../login.php"); 
    //ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
Entonces, lo que yo kiero saber, es de que manera puedo cachar ese nombre de usuario, para que cuando modifique algun registro de la base de datos, pueda guardar kien lo izo, y a k ora lo sta aciendo.

Espero haber sido mas claro. Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
dejame ver si comprendi bien lo que deseas hacer,
tu quieres obtener el nombre de la persona una vez que este logueada???
bueno si es eso, supongo que yo lo solucionaria de la siguiente forma:

Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM admin WHERE usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'

while($row2 = mysql_fetch_array($ssql))
   {             
    $id_usuario  = $row2["
id_usuario"];
   } 
cuando recoges esos datos, supongo que tienes algun ID ejemplo, id_usuario

recogo el id_usuario que corresponde al usuario y contraseña

y cuando creo la sesion se lo agrego ejemplo

Código PHP:
session_start();  
    
session_register("autentificado");  
    
$autentificado $id_usuario;
    
header ("Location: ../Administracion/admin.php"); 
por lo que cada vez que consultes por la sesion, vas a obtener el id_usuario
supongo que esto te servira cierto?
avisa si te funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.