Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Estas en el tema de Almacenar valor de un DIV a una variable PHO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! A ver si me sacáis de dudas, pues llevo rato buscando algo que igual es tonto. Quiero almacenar el valor de un DIV ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Hola gente!

A ver si me sacáis de dudas, pues llevo rato buscando algo que igual es tonto.

Quiero almacenar el valor de un DIV en una variable PHP. ¿Se puede hacer eso?

Ejemplo:

Código:
<div id="mivariable"></div>

<?php echo $mivariable; ?>
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 05:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Que entendés por "valor del div", el valor de su id, o de su contenido, tecnicamente un div no tiene un value.

Que es exactamente lo que querés lograr?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Hola emprear,

Te pongo el código completo para que lo veas mejor.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function comoPago(opcion) {
  3.     document.getElementById('mivariable').innerHTML = opcion.value;
  4. }
  5. </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" id="pago" name="pago" value="1" onclick="comoPago(this)" />
  2. <input type="radio" id="pago" name="pago" value="2" onclick="comoPago(this)" />
  3. <input type="radio" id="pago" name="pago" value="3" onclick="comoPago(this)" />
  4. <div id="mivariable"></div>

La idea es que el valor que muesta el ID del DIV pase a ser una variable de PHP para tratarla posteriormente.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 06:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

si hubiese un form con un submit definido, podrías pasar el innerHTML del div en un campo hidden, si no (que al parecer esa es la situación) tendrías que usar Ajax para pasar los valores a php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Sí que tengo el form definido y también el submit (no lo puse para no engorronar el código). Lo que quisiera conseguir es definir la variable PHP sin tener que pulsar el botón de submit ¿se puede hacer? Si no se puede ¿me pones algún ejemplo en Ajax?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 06:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Almacenar valor de un DIV a una variable PHO

Pero cuando querés llamar el php? no está claro.
Fijate, cuando hagas click en una opción, el div se te va a rellenar con el value de la opción seleccionada, vos querés que al mismo tiempo se envíe ese mismo valor a un php, es decir, al hacer click.

http://www.librosweb.es/ajax/capitul..._servidor.html

aunque sería recomendable que leas todo el capítulo sobre ajax

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: almacenar, pho, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.