Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almacenar en variable lo seleccionado combobox

Estas en el tema de almacenar en variable lo seleccionado combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una duda, cree un combobox en php con datos dinamicos de MySql, como hago que si al seleccionar un valor de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
almacenar en variable lo seleccionado combobox

Buenas tardes,

Tengo una duda, cree un combobox en php con datos dinamicos de MySql, como hago que si al seleccionar un valor de este combo, se almacene en una variable.


este es mi codigo:
Código:
<?
          $con=mysql_connect("localhost","root","123");
   mysql_select_db("controlestudio",$con);
           $sql="SELECT * FROM materias";
   $res=mysql_query($sql,$con);
   if(mysql_num_rows($res) == 0){
    echo "no hay datos ";
   }else{
    echo '<select name= "materia" >';
    for ($i = 0; $i <mysql_num_rows($res); $i ++) {
     $row = mysql_fetch_assoc ($res);
      echo '<option value= "'.$row["cod_materia"].'">'.$row["descripcion"].'</option>';
  $cod_mat= echo '<option value= "'.$row["cod_materia"].'">'.$row["descripcion"].'</option>';
     
    }
    echo '</select>';
   
   }
          
          ?>

Nuevamente doy gracias anticipadas por la ayuda brindada
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

cuando envías el form, el valor del select te lo devuelve:

$_POST['materia']; o $_GET['materia']; //dependiendo del method
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

Gracias por responder maycol, intente de hacer no me dio error, pero al mostrar la variable no muestra nada.

El codigo:

<?
$con=mysql_connect("localhost","root","123");
mysql_select_db("controlestudio",$con);
$sql="SELECT * FROM materias order by descripcion asc";
$res=mysql_query($sql,$con);
if(mysql_num_rows($res) == 0){
echo "no hay datos ";
}else{
echo '<select name= "materia" >';
for ($i = 0; $i <mysql_num_rows($res); $i ++) {
$row = mysql_fetch_assoc ($res);
echo '<option value= "'.$row["cod_materia"].'">'.$row["descripcion"].'</option>';

echo '<option onchange= "'.$row["cod_materia"].'">'.$row["descripcion"].'</option>';
$cod_mat2 = $_POST['cod_materia'];
echo $cod_mat2;

}
echo '</select>';

}


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

¿Qué variable quieres mostrar? a dónde mandas el formulario? Ahí está lo que tú quieres, y no nos lo muestras :(
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

Me explico mejor, tengo un form el cual tiene 2 combobox y cada uno de ellos muestran datos de 2 tablas diferente. apenas estoy configurando el combobox de materia, lo que quiero es que al seleccionar un valor del combo lo guarde en una variable y lo muestre por pantalla.


Este es mi codigo de toda la pagina:

Código:
<? 
 if (isset ($cdcerr)){
echo "<script>window.open('index.php','_parent');</script>";
 }
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ingreso de Materias por Docentes</title>
<style type="text/css">
<!--
#form1 table {
 color: #FFF;
 font-weight: bold;
 text-align: right;
}
-->
</style>
</head>
<table width="860" border="0" align="left">
  <tr>
    <th scope="col"><img src="fondo.jpg" width="860" height="195" /></th>
  </tr>
  <tr>
    <td height="82"><form action="controlmateria.php" method="post" name="form1" id="form1">
      <? echo $t2?>
      <table width="626" border="0" align="center">
        <tr>
          <th colspan="2" align="center" valign="top" scope="col"><input type="submit" name="cmdguar" id="cmdguar" value="Nuevo" />
            <input type="submit" name="cdcerr" id="cdcerr" value="Cerrar" onclick=<meta http-equiv="refresh" content="1; url=index.php" />
"; 
"/></th>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
          </tr>
        <tr>
          <td width="141" bgcolor="#FF0000">Codigo Control:</td>
          <td width="475" align="left" valign="top"><input name="t1"/  /type="text" / id="t1"  /   size="10" maxlength="10" value=<?php echo $t2;?> ></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#FF0000">Materia:</td>
          <td align="left" valign="top"><?
          $con=mysql_connect("localhost","root","123");
   mysql_select_db("controlestudio",$con);
           $sql="SELECT * FROM materias order by descripcion asc";
   $res=mysql_query($sql,$con);
   if(mysql_num_rows($res) == 0){
    echo "no hay datos ";
   }else{
    echo '<select name= "materia" >';
    for ($i = 0; $i <mysql_num_rows($res); $i ++) {
     $row = mysql_fetch_assoc ($res);
      echo '<option value= "'.$row["cod_materia"].'">'.$row["descripcion"].'</option>';
    $cod_mat2 = $_POST['cod_materia']; 
    echo $cod_mat2;
     
    }
    echo '</select>';
   
   }
   
          
          ?><input type="hidden" name="cod_mat" id="cod_mat" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#FF0000">Profesor:</td>
          <td align="left" valign="top"><select name="select2" id="select2">
          </select>
            <input type="hidden" name="cod_prof" id="cod_prof" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" align="center" bgcolor="#FF0000">&nbsp;</td>
          </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
</form></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:48
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

pero para que quieres enviarlo a una variable? si con el:

<option value= "'.$row["cod_materia"].'">

ya tienes el valor de tu item... sólo te queda enviarlo en tu formulario por POST y recibirlo en otra pagina tambien con POST asi:

$_POST['nombre_de_tu_combo'];


Ahora si quieres mostrarlo por pantalla instantaneamente (como parte de tu diseño) , la única solución que se me ocurre es por ajax, pero eso ya es otro asunto.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

pense en guardarlo en unas variables (no la descripcion, sino el codigo) para luego pasarlo a una funcion que me inserte los valores de esas variables en otra tabla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:02
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

en tu pagina controlmateria.php deberias tener esto:

$materia=$_POST['materia'];

echo $materia;


te devuelve algo???
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

no funciona coloco este despues de crear el combo (al final de echo '</select>'; y no me muestra nada de nada =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:22
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: almacenar en variable lo seleccionado combobox

No veo por ningún lado el input de cod_materia
Código PHP:
Ver original
  1. $cod_mat2 = $_POST['cod_materia'];
Debería haber algo parecido a
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="cod_materia">

Etiquetas: almacenar, combobox, seleccionado, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.