Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar en variables, datos de campos específicos de una tabla MySQL

Estas en el tema de Almacenar en variables, datos de campos específicos de una tabla MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Mi duda seguramente es algo fácil para los entendidos de PHP y MySQL. Tengo una tabla en MySQL con 3 columnas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Sonrisa Almacenar en variables, datos de campos específicos de una tabla MySQL

Hola a todos!

Mi duda seguramente es algo fácil para los entendidos de PHP y MySQL.

Tengo una tabla en MySQL con 3 columnas y 1 una fila. Se llama "contadores"

Y las tres columnas se llaman contador1, contador2 y contador3

Estos almacenan un número de visita.

Quiero almacenar los tres valores en 3 variables pero no se como armar la consulta. Quizás tenga que hacer tres consultas distintas para cada valor pero aún así no se como seleccionar tal campo de tal columna.

Muchas gracias a quién me explique
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 13:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Almacenar en variables, datos de campos específicos de una tabla MySQL

Para consultar y pasar a variables

$reg=mysql_fetch_array("SELECT * FROM contadores", MYSQL_ASSOC);

$Contador1=$reg["Contador1"];
$Contador2=$reg["Contador2"];
$Contador3=$reg["Contador3"];

Para un solo registro PERO tienes un error de diseño en la base de datos lo logico es una tabla con 3 campos

Contador
Visita
Lectura

Esto te permitirá almacenar tantos contadores como quieras, de hecho serian dos tablas

Contadores
idContador
nombreContador (o numrero o lo que sea)
direccion
...

Lecturas
idContador
Visita
Lectura
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Almacenar en variables, datos de campos específicos de una tabla MySQL

Muchas gracias por tu respuesta! No solo me sirvió la solución sino me ampliaste el panorama con respecto a las tablas.

Saludos QDTB!!

Etiquetas: campos, mysql, tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.