Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

Estas en el tema de almancer valor del checkbox y del list en la base da datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes solicito su ayuda para este codigo... aqui realice varios checkbox de los cuales cada check activa un list... este caso es idioma y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

buenas tardes solicito su ayuda para este codigo... aqui realice varios checkbox de los cuales cada check activa un list... este caso es idioma y que seleccione el porcetanje de cuanto sabe... obviamente para ke se active utilice un java... pero mi problema ahora es poder almacenar esto en la base... ya que la tabla tendra los campos siguientes id, idioma, porcentaje..

<input type="checkbox" name= "idiomas[]" id="Ingles" value="Ingles" onClick="Block(this,'Porcentaje')"/>
</label>
Ingl&eacute;s </td>
<td width="80"><select id="Porcentaje">name="porcentaje">
<option value="10">10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
</select>
<input type="checkbox" name= "idiomas[]" id="Frances" value="Frances"onClick="Block(this,'Porcentaje1')"/>
Franc&eacute;s</td>
<td width="80"><select id="Porcentaje">name="porcentaje">
<option value="10">10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
</select>

y asi sucesivamente en total son 6 idiomas.. pero en verdad no se como guarda ambos valores dentro de la tabla.. nuevamente aclaro no es ke lo meta en un solo campo todo... sino ke cada idioma tiene su campo y el porcetaje de iwal manera tiene su campo ... el id sera lo que los una a quien correspona cada idioma...
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 20:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

como estas guardando los datos lo que veo es un array
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

ese es el problema no se como guardarlo.. me refiero relacionar el check con el list... para ke se almacenen... soy nuevo en esto y no tengo idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

la forma de extraer los valores de form tiene que ser array
veo que tienes que quitar [] al nombre de input
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 17:24
Avatar de lalooo  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

Bueno, lo primero que tienes que hacer es asignar un nombre diferente a cada uno de selects del porcentaje de los idiomas, por ejemplo:
Código HTML:
<input type="checkbox" name="idiomas[]" id="ingles" value="ingles" />
<label for="porcentaje1">Inglés</label>
<select name="porcentaje[ingles]" id="porcentaje1">
<option value="10">10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
</select> 
Después, para insertarlo en la base harias algo como esto:

Código PHP:
foreach($_POST['idiomas'] as $idioma){
$porcentaje $_POST['porcentaje'][$idioma];
mysql_query("INSERT INTO idiomas (id, idioma, porcentaje) VALUES('$id', '$idioma', '$porcentaje')");

Cuando envias los controles de tu formulario con [] en el nombre, php los toma como arreglos, de esta forma obtienes un arreglo con los idiomas seleccionados y otro con sus respectivos porcentajes. No olvides que no debes duplicar los id's de los elementos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

solo me esta guardando un valor... me refiero solo un idioma con su porcentaje los demas no lo guarda...
Código PHP:
<?php
$link
=mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$link)
echo 
"Error conectando";
mysql_select_db("itsp",$link);
$idmatricula=$_POST["idmatricula"];
foreach(
$_POST['idiomas'] as $idiomas){ 
$Porcentaje $_POST['Porcentaje'][$idiomas]; 
mysql_query("INSERT INTO idiomas (idmatricula, idiomas, Porcentaje) VALUES('$idmatricula', '$idiomas', '$Porcentaje')");
mysql_close($link);    
header("Location:pruebahtml.html");} 

?>
asi quisiera que se almacene

2147483647 PORTUGUES 100
2147483647 INGLES 70
2147483647 CHINO 90

a lo mejor esta mal la forma como lo guardo.. porke solo me esta guardando uno nada mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

gracias lalooo ... ya vi mi error... me fue muy util tu respuesta .. gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: almancer valor del checkbox y del list en la base da datos

.... gracias por todo

Última edición por javierdosa_777; 29/09/2011 a las 08:29

Etiquetas: checkbox, list, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.