Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Alquien sabe como podría hacerlo?

Estas en el tema de ¿Alquien sabe como podría hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos/as, os voy a hacer una consulta a ver que opinais sobre qué lenguajes debería usar para hacer esto que explico a continuación: Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Alquien sabe como podría hacerlo?

Saludos amigos/as, os voy a hacer una consulta a ver que opinais sobre qué lenguajes debería usar para hacer esto que explico a continuación:

Se trataria de que habría una serie de vendedores, cada uno de ellos con terminal (ordenador) conectados a una página web donde meterían el número de artículos que venden de cada producto; eso iría a una base de datos donde se almacenaría pero mi duda viene a continuación:

existiría una página web, que vería solo el manager (jefe de esos vendedores que antes os he mencionado); en esa página habría una tabla hecha a base de divs, y cada div podría tener 3 colores: verde (quedan mas de 20 artículos), amarillo (quedan entre 20 y 10 artículos), rojo (quedan menos de 5 artículos). El color de esos divs se actualizaría automáticamente cada vez que el vendedor concreto almacenara que ha vendido un producto.


Mi duda es como hacer la web del manager: como establecer la conexión entre la base de datos y esos divs que se tienen que automatizar de color cuando la variable asignada tome un valor concreto.

A ver si me podéis aconsejar y explicar cómo lo haríais vosotros; he pensado tb hacerlo con un contador pero no lo tengo claro.

Espero vuestras respuestas, gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: ¿Alquien sabe como podría hacerlo?

Necesitas que se actualice en tiempo real? O que cada x tiempo 1 minuto, 5 min, compruebe quien ha echo nuevas ventas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: ¿Alquien sabe como podría hacerlo?

Pensando bien es casi indiferente el tiempo.
Con php y ajax creo que se podría hacer lo que quieres, si es lo mas recomendable pues no lo se.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 13:47
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ¿Alquien sabe como podría hacerlo?

Hola Jesus:

Puedes hacelro perfectamente en PHP, con manejo de sessiones y cookies (esto ultimo si el mannager no intercambia de computador con los vendendores) puedes hacerlo.

Para actualizar las cantidades puedes usar Ajax y hacer que cada 5 segundos por ejemplo se haga un pedido a PHP de actualizar las cantidades.

Desde PHP manejas la base de datos.
__________________
Salu2!

Etiquetas: tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.