Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alquien sabe porque pasa esto?

Estas en el tema de Alquien sabe porque pasa esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo estos dos códios que por separados si funcionan, pero los tengo que meter en el mismo php y deja de hacerlo. La parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Información Alquien sabe porque pasa esto?

Buenas,

tengo estos dos códios que por separados si funcionan, pero los tengo que meter en el mismo php y deja de hacerlo.

La parte 1 por separado me funciona, pues me escribe en el txt lo que le envío, lo mismo pasa con la parte 2y3 que también funciona, pero cuando lo pongo a la vez deja de hacerlo.

Código PHP:

<?php

// 1. COGEMOS LA VARIABLE QUE HEMOS ENVIADO Y LA GUARDAMOS EN CONSULTA.TXT        
                                  
$elmensaje =  $HTTP_POST_VARS['name'];
                                        
$archivo "consulta.txt";
                                         
if (
$id fopen ($archivo"w"))
fputs ($id$elmensaje);
fclose ($id)

// 2. CONECTA CON LA BASE DE DATOS PARA SELECCIONAR EL CAMPO ESTADO PERTENECIENTE AL NOMBRE QUE HAY EN CONSULTA Y LO GUARDAMOS EN $est

$archivo "consulta.txt";
$nombre = @file_get_contents($archivo);


mysql_connect(localhost,user,password);

$result mysql_db_query(base"select Estado from usuarios Where Nombre='$nombre'")
or die (
"Database Error");
$arr mysql_fetch_array($result);

$est=$arr['Estado'];

// 3. COGEMOS $est Y LO GUARDAMOS EN EL ARCHIVO ESTADO.TXT

$archivo "estado.txt";

if (
$id fopen ($archivo"w"))
fputs ($id$est);
fclose ($id)



?>

Espero vuestra ayuda, mil gracias por ayudarme!

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:55
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

dices que no funciona... en que parte no funciona???, podrias mostrar el mensaje de error en caso muestre alguno ???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

cuando lo pones todo en el mismo archivo que parte no funciona ¿¿ ninguna ???
te da algun error ?
estas mandando las variables al nuevo archivo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:05
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

la ultima línea, fclose($id) puede ir sin ";", pera la primera q pusiste lo lleva pues el archivo php continúa. De todas formas sería bueno que pusieras, como te han señalado antes, que error te tira exactamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Si verás, me explico un poco mejor.

Lo que quiero es que el nombre que me llegue por post se guarde en el archivo de texto consulta. Y ahora que ese archivo de abra y conecte con la base de datos de manera que elija el campo "estado" del nombre que esta en el texto y a su vez lo guarde en estado.txt

Esto es lo que sale:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\shanty\consultar.php on line 15

que se corresponde con:

// 2. CONECTA CON LA BASE DE DATOS PARA SELECCIONAR EL CAMPO ESTADO PERTENECIENTE AL NOMBRE QUE HAY EN CONSULTA Y LO GUARDAMOS EN $est

$archivo = "consulta.txt"; <<<<<<<<<< FILA 15
$nombre = @file_get_contents($archivo);



¿Puede ser porque arriba está abierto o porque tiene el mismo nombre ($archivo)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:13
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Cita:
Iniciado por emilio_oli Ver Mensaje
Buenas,

tengo estos dos códios que por separados si funcionan, pero los tengo que meter en el mismo php y deja de hacerlo.

La parte 1 por separado me funciona, pues me escribe en el txt lo que le envío, lo mismo pasa con la parte 2y3 que también funciona, pero cuando lo pongo a la vez deja de hacerlo.
Deberias utilizar corchetes para delimitar tus sentencias if(){} y terminar con ; tus fclose();

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:13
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Eso es el error q te puse más arriba, has dejado un fclose antes de esa línea sin ";" final
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Muchísimas gracias, efectivamente era el ";"....


Gracias a todos por estar aquí siempre!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:15
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Cierto lo que te dice hieloverde, aunque sea una sola línea por respeto a los estandares y de que alguien que no seas tú, se ubique en tu código para leerlo bien, deberías encerrar {} los IF.
Revizaste lo que te posteé?????
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

en el primer if pone {} y dentro deja el fput y el fclose
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

No les entiendo muy bien porque soy novatillo, como debe de quedar¿?¿?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Código PHP:
if ($id fopen ($archivo"w")){
fputs ($id$elmensaje);
fclose ($id) ;

  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

además no sé si estará mal pero creas $archivo 3 veces

2 veces como
Código PHP:
$archivo "consulta.txt"
y con 1 sola vez basta

y 1 vez como
Código PHP:
$archivo "estado.txt"
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Alquien sabe porque pasa esto?

Gracias de nuevo por las aportaciones, voy a depurar los errores.

De verdad no sabeis lo mucho que ayudais!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.