Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alta de usuarios de la máquina

Estas en el tema de Alta de usuarios de la máquina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a tod@s: me gustaría saber si existe alguna forma de ejecutar comandos linux propios de root (adduser es mi caso) con php (utilizando system(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Alta de usuarios de la máquina

Buenas a tod@s:

me gustaría saber si existe alguna forma de ejecutar comandos linux propios de root (adduser es mi caso) con php (utilizando system(), passthru(), ...). Creo que hay alguna restricción con los permisos ya que el proceso del apache se ejecuta como usuario nobody... ¿alguien ha conseguido ejecutar este tipo de comandos para, por ejemplo, gestionar altas y bajas de los usuarios de una máquina?.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tendrias que cambiar de usuario con SUDO o alguna herramienta similar. Ahí tomarias el control (cambiar) al usuario "root" o el que necesites y podrías continuar ejecutando comandos (bajo ese usuario) con exec() y funciones afines.

SUDO
http://www.courtesan.com/sudo/

Pero, lo ideal es que busques otros métodos para gestionar tus usuarios de tus servidores .. supongo que de e-mail (POP? o IMAP) o de FTP .. o de cualquier otro. La mayoría de estos servidores pueden gestionar usuarios desde otras fuentes de datos y no sólo desde usuarios del sistema operativo .. así podrías gestionar usuarios desde Base de datos, archivos de texto plano .. servidores LDAP.. etc. Ganando en seguridad de tu sistema.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 01:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster. ¿Sabes si el "qmail" permite acceder a un fichero de texto plano para gestionar los usuarios?s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.