Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alter table

Estas en el tema de Alter table en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Soy incapaz de añadir una columna a mi tabla, este es mi fichero; <? mysql_connect("localhost","datos","contraseña") or die('Cannot connect to the database because: ' . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Alter table

Hola:

Soy incapaz de añadir una columna a mi tabla, este es mi fichero;

<?
mysql_connect("localhost","datos","contraseña") or die('Cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db("tabla_nombresi");
ALTER TABLE tabla_nombres ADD COLUMN Pepe
?>

He probado con ;, sin el, en mayusculas, minusculas .... no se que hacer, me podeis ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Alter table

Si lo copiaste como lo estas haciendo te falta mysql_query para ejecutar ese codigo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Alter table

Exacto, PHP no sabe que estás escribiendo una sentencia SQL, sino que ahi ve constantes sin declarar, con lo que tendrás.. un error de "Constant undeclared ALTER, assuming 'alter'" y luego un fatal error "unexpected T_STRING expecting cualquier otra cosa".

Tenlo en cuenta: todo lo que escribas en PHP debe ser interpretable POR PHP!
Las sentencias SQL son parte de las bases de datos, no de PHP directamente, por lo que para ejecutarlas debes llamar a la función correspondiente para tu base de datos, en tu caso mysql_query(string $sql).
__________________
Si te ha gustado lo que he dicho, puedes darme algún punto de reputación, que no te cuesta nada ^_^.

Di no a los juicios de valor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:48
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Alter table

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","datos","contraseña") or die('Cannot connect to the database because: ' mysql_error());
mysql_select_db("tabla_nombresi");
mysql_query("ALTER TABLE tabla_nombres ADD COLUMN Pepe");
?>
Espero haberte ayudado!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alter table

Muchas gracias a todos, funciona bien la sentencia, tenia que haber preguntado antes aqui ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 23:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alter table

Hola a todos de nuevo:

No se porque ..., pero pensaba que se añadia la columna, pero aunque se ejecuta bien, no se añade la columna en la tabla de la base de datos.
Ademas me gustaria que el nombre del campo, fuese una variable, se puede??

<?
mysql_connect("localhost","datos","contraseña") or die('Cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db("tabla_nombresi");

$nombre='pepe';

mysql_query("ALTER TABLE tabla_nombres ADD COLUMN $nombre");
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 23:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Alter table

haz esto
Código php:
Ver original
  1. mysql_query("ALTER...........") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 00:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alter table

Ahora si, pero sabes si puedo hacer la sentencia con variables, como indicaba antes $nombre??
Por favor, si se puede ... me escribes exactamente la sentencia (que luego me dejo comillas, o mayusculas ... (se nota que estoy empezando, no??
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 00:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alter table

Ya lo he conseguido, gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.