Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alternar color de fondo de una tabla

Estas en el tema de alternar color de fondo de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo alternar el color del fondo de una fila sacada de una base de datos? tal y como aparece en estos foros...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 10:41
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
alternar color de fondo de una tabla

como puedo alternar el color del fondo de una fila sacada de una base de datos? tal y como aparece en estos foros
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 11:18
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo use esto:

Código PHP:
<?
        $counter
=0;                    while($row $rs->obtenerArray())
                            { 
                                  if(
$counter%2==0)
                                  {
                                        
$color="#FFFFFF";
                                  }
                                  else
                                  {
                                        
$color="#F0F0F0";
                                  }
?>
// muestro los td o tr con bgcolor="<?echo $color;?>"
              <?
              $counter
+=1;
            } 
                            
?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 12:13
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Invente una pequeña variacion un poco menos pesada

Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_row($tabla))
{
if(
$counter==0)
$color="#FFFFFF";
$counter=1; }
 else
{
$color="#F0F0F0";
  
$counter=0; } ?>

<tr bgcolor="<? echo $color;?>"> 
</tr>
<? ?>


espero que a alguien le sirva

Última edición por lubetpic; 05/12/2002 a las 12:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 12:18
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno tal vez no menos pesada pero si menos revuelta
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 12:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
y porque no esta?...

Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_row($tabla))
{
if(
$counter==0)
$color="#FFFFFF";
$counter=1; }
 else
{
$color="#F0F0F0";
  
$counter=0; } echo "<tr bgcolor='$color'>";?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 13:36
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
lado2mx
acabas de descubrir el fuego
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 13:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Asi de memoria:
Código PHP:
$color=($color=="#FFFFFF")?"#F0F0F0":"#FFFFFF";
echo 
"<tr bgcolor=\"$color\">"
Si os lo preguntais, es el poco conocido operador ternario. Basicamente es un IF-THEN-ELSE abrebiado. Mas info: http://www.php.net/manual/en/languag...comparison.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 16:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Despues de pensar un poco mas tambien se me ocurrio esta otra:
Código PHP:
$lista_de_colores=array("#FFFFFF","#F0F0F0");
$numero_colores=2;
$contador=0;
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$color=$lista_de_colores[$contador $numero_colores];
echo 
"<tr bgcolor=\"$color\">";
$contador=$contador+1;

La maravilla de esta forma es que puedes alternar mas colores simplemente añadiendolos al array $lista_de_colores y cambiando el valor de $numero_colores.

Esto viene a demostrar que preguntas a 10 programadores como hacer una cosa y obtienes 25 respuestas correctas.

Saludos.

PD: Se me olvidaba: respuesta patrocinada por el AAA (Asociacion de Amigos del Array).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: alternar color de fondo de una tabla

Hola Josemi

Intente usar el codigo pero no me resulta que debo estar haciendo mal?


intente usar asi de este modo y nada

Código PHP:
<?
if ($colorbase == "1") { 
    
$color "#FFF"
    
$colorbase "2"
    } 
    else { 
    
$color "#CCC"
    
$colorbase "1"
    } 
echo 
"<div class='barra-color' bgcolor=$color>textos</div>";
?>

Cita:
Iniciado por josemi Ver Mensaje
Hola,

Despues de pensar un poco mas tambien se me ocurrio esta otra:
Código PHP:
$lista_de_colores=array("#FFFFFF","#F0F0F0");
$numero_colores=2;
$contador=0;
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$color=$lista_de_colores[$contador $numero_colores];
echo 
"<tr bgcolor=\"$color\">";
$contador=$contador+1;

La maravilla de esta forma es que puedes alternar mas colores simplemente añadiendolos al array $lista_de_colores y cambiando el valor de $numero_colores.

Esto viene a demostrar que preguntas a 10 programadores como hacer una cosa y obtienes 25 respuestas correctas.

Saludos.

PD: Se me olvidaba: respuesta patrocinada por el AAA (Asociacion de Amigos del Array).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.