Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternar Colores en Fila

Estas en el tema de Alternar Colores en Fila en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, ando con ganas de darle un toque 2.0 a mi web y quisiera que en vez de aparecer siempre "background-color:#F3FCFC;" quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Alternar Colores en Fila

hola a todos, ando con ganas de darle un toque 2.0 a mi web y quisiera que en vez de aparecer siempre "background-color:#F3FCFC;" quisiera que se alterne con otro color.

Este es el codigo

Código PHP:
echo'<li>
    <hr class="divider" style="margin:0px;"><div class="ult_post_container style="background-color:#F3FCFC;"><a href="/posts/'
.$postsn['link_categoria'].'/'.$postsn['id'].'/'.corregir($postsn['titulo']).'.html" target="_self" title="'.$postsn['titulo'].'" alt="'.$postsn['titulo'].'" class="'.($postsn['privado'] ? "categoria privado" '').'"><span class="categoriaPost '.$postsn['link_categoria'].'">'.cortar($postsn['titulo']).'</span></a></div>
    </li>'
;
    }
mysql_free_result($requestn); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: laudio
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alternar Colores en Fila

Facil. Se me ocurren a bote pronto dos formas de hacerlo.

1) Si quieres alternar entre 2 colores unicamente. Te creas una variables booleana $cambio. ejemplo:

Código PHP:
$cambiar true;
while ( 
//condicion ) {
  
if ( $cambiar ){
           
//imprimes de una manera
   
}else{
          
//imprimes de la otra
   
}
   
$cambiar = !$cambiar;


2) Si la alternancia tiene que ser mayor (no solo entre dos colores), se me ocurre usar la funcion random que exista en php (no la he mirado pero si la buscas en la api no tendras ningun problema).

Te puedes crear un array con los estilos que deseas. Luego haces el random entre el 0 y el count(array de estilos)-1. Ahora puedes usar un case switch, o un if anidado, donde para cada opcion imprimes una u otra cosa.



-----
De todos modos, no tienes porqué poner un echo para cada rama de if o case-switch: ese echo lo puedes hacer justo despues de ellos (en cada rama de if y cases defines el estilo que quieres usar: " $estilo ="class=''unEstilo"; ". Luego al final haces el echo, ejemplo= echo "<p $estilo></p>";).


Espero que te sirva ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Alternar Colores en Fila

Cita:
Iniciado por russellhoff Ver Mensaje
Facil. Se me ocurren a bote pronto dos formas de hacerlo.

1) Si quieres alternar entre 2 colores unicamente. Te creas una variables booleana $cambio. ejemplo:

Código PHP:
$cambiar true;
while ( 
//condicion ) {
  
if ( $cambiar ){
           
//imprimes de una manera
   
}else{
          
//imprimes de la otra
   
}
   
$cambiar = !$cambiar;


2) Si la alternancia tiene que ser mayor (no solo entre dos colores), se me ocurre usar la funcion random que exista en php (no la he mirado pero si la buscas en la api no tendras ningun problema).

Te puedes crear un array con los estilos que deseas. Luego haces el random entre el 0 y el count(array de estilos)-1. Ahora puedes usar un case switch, o un if anidado, donde para cada opcion imprimes una u otra cosa.



-----
De todos modos, no tienes porqué poner un echo para cada rama de if o case-switch: ese echo lo puedes hacer justo despues de ellos (en cada rama de if y cases defines el estilo que quieres usar: " $estilo ="class=''unEstilo"; ". Luego al final haces el echo, ejemplo= echo "<p $estilo></p>";).


Espero que te sirva ^^
en que parte del codigo lo tendria que poner, disculpa es que soy muy novata
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Alternar Colores en Fila

Cita:
Iniciado por luciana_uru Ver Mensaje
en que parte del codigo lo tendria que poner, disculpa es que soy muy novata
poner no...

¡entender!

sería bueno dejar ya ese habito de copiar y pegar, se trata de que aprendas... no de que te pongan código que no entiendes, y que te digan donde pegarlo...

o peor aún, los que te hacen tu trabajo y corrigen el script y te lo dan así no mas...

¿que hay de bueno en todo esto?

da un buen ejemplo, y demuestra que el foro no solo es tianguis de código... si no que de verdad has puesto empeño en comprender la solución, aplicala y luego nos platicas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
poner no...

¡entender!

sería bueno dejar ya ese habito de copiar y pegar, se trata de que aprendas... no de que te pongan código que no entiendes, y que te digan donde pegarlo...

o peor aún, los que te hacen tu trabajo y corrigen el script y te lo dan así no mas...

¿que hay de bueno en todo esto?

da un buen ejemplo, y demuestra que el foro no solo es tianguis de código... si no que de verdad has puesto empeño en comprender la solución, aplicala y luego nos platicas...

no entiendo nada, lo unico que se me ocurre es reemplazar en $cambiar por el color. pruebo y comento

No Funciona!!!

Última edición por GatorV; 31/12/2010 a las 14:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: laudio
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alternar Colores en Fila

La verdad es que antes de programar en php debes de leer algo sobre sus bases (programacion: bucles, condiciones, tipos de datos...).

Bueno, yo te doy una pista: el 1) se basa en que hagas un bucle, y por cada vuelta pases por una rama de if o por la otra (nota como cada vez que pases por el bucle, cambia el valor del booleano $cambiar: de false a true, o viceversa).

Espero que lo entiendas!! de todos modos, te pueden contestar. A mi no me han contestado a la única pregunta que he hecho (sobre jpgraph...), si hay alguna alma caritativa que entienda del tema de jpgraph, se lo agradeceria un monton :D

Etiquetas: colores, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.