Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Estas en el tema de Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos mis amigos! voy al grano, lo que quiero es mostrar un indice de un array distindo cada vez que recargue la pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Hola a todos mis amigos!

voy al grano, lo que quiero es mostrar un indice de un array distindo cada vez que recargue la pagina.

los datos del array lo voy a llamar de un xml o una base de datos mysql, lo que quiero es una idea de como puedo hacer que me cargue un indice distinto cada vez que recargue la pagina ejemplo

$nombre= array ('manuel', 'jose', 'maria', 'pedro');
$i=$i++
echo $nombre[$i];

como puedo hacer para que cada vez que recargue la pagina varie el valor de la variable $i en vez de aumentarlo en 1???


ayuda mis amigos por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

esa variable puede ser de sesión, o una cookie, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

haber si entiendo bien? como podria hacer para que dicha variable cambie el valor cada vez que recargue la pagina? puedes darme un ejemplo por favor y muchas gracias mi hermano
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Código PHP:
session_start();
if (empty(
$_SESSION['contador'])) $_SESSION['contador'] = 1;
else 
$_SESSION['contador'] += 1;

if (
$_SESSION['contador'] > 10$_SESSION['contador'] = 0;
echo 
$_SESSION['contador']; 
es simple de explicar...

- si no existe, la creas con un valor...
- si ya existe, aumentas el valor por uno
- si supera determinado limite, la reseteas

así luego la imprimes o usas como quieras...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Gracias mi gran amigo, en este caso quiero que dicha variable aumente cada vez que recargo la pagina es posible eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

pues, prueba el código que te he puesto... ¿hace o no lo que dices??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

no, la verdad no lo hace, lo que hace es darme el valor de 1 y siempre que recargo la pagina esta el mismo valor.

no se si sea prudente, pero estoy intentando hacerlo con la funcion date(s), para pasarle ese valor como parametro a un indice de un array.

en concreto, no se si alla una mejor forma, lo que quiero haces es que cada vez que recargue la pagina, en el navegador me tire el nombre y id de un usuario que tenga en una base de datos o en un xml, puede ser en el mismo archivo php con un array o algo asi, la verdad no se me ocurre mas nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

de verdad siempre te sale 1??

yo lo probé antes de colocarlo, y estoy 100% seguro de que sirve...

¿pues como lo has hecho??

PDTA: de verdad, no miento... yo lo escribí, lo probé y funciona tal y como predije...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:44
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

no serivira shuffle()????
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
de verdad siempre te sale 1??

yo lo probé antes de colocarlo, y estoy 100% seguro de que sirve...

¿pues como lo has hecho??

PDTA: de verdad, no miento... yo lo escribí, lo probé y funciona tal y como predije...

La verdad que si lo eh hecho mi hermano, simplemente copie y pegue el codigo que me diste en DW asi tan como me lo diste y cada vez que recargo la pagina me imprime 1 en la pantalla,

Con respecto a utilizar esta funcion, lo eh probado de la siguiente forma:

shuffle()

puedes decirme como puedo utilizar dicha funcion?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 20:25
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

$array=array("valor1","valor2","valor3");
shuffle($array);
for ($i=0;$i<count($array);$i++){
echo $array[$i];
}
Podrias haberte fijado en php.net, hay buenos ejemplos siempre.....

Última edición por jackson666; 18/11/2009 a las 20:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Gracias Jackson por la ayuda, pero lo ejecuto y no me imprime nada en la pantalla, aqui dejo una muestra de lo que quiero hacer, ya creado por otra persona. es posible ver el codigo fuente de un .php desde el navegador (Lo dudo) pero ahi alguna manera?

esto es lo que quiero hacer, pero con mis datos

agregarle el doble (www) automorfosis.com/sorteo/sorteo.php
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 21:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Código PHP:
<?php
$array
=array("valor1","valor2","valor3");
shuffle($array);
for (
$i=0;$i<count($array);$i++){
echo 
$array[$i].", ";
}
?>
lo acabo de probar y anda bien
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

jackson lo que sucede es que me imprime los tres valores en la pantalla dividios por comas, quiero que solo me muestre uno a la vez, ejemplo, el array nombre quiero que me muestre solo un nombre todos los valores, y cada vez que recargue la pagina dicho valor (Nombre) varie

puse un ejemplo de lo que quiero hacer entra a la pagina que indique mas arriba para que veas y gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 21:11
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

<?php
$array=array("valor1","valor2","valor3");
shuffle($array);
for ($i=0;$i<count($array);$i++){
echo $array[$i];
break;
}
?>

Si habia entendido bien, solo que te pase un ejemplo para que vieras que funciona, solo habia que agregarle el break;

Suerte!
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 21:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Graciassss!!! jejeje eso mismo era lo que queria, ahora voy a crear la conexion a la base de datos y voy a llamar los datos del array super globar para mostrarlo a leatoriamente...
gracias por la ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Alquien tiene idea de como puedo hacer esto?
http : / / www .automorfosis.com/sorteo/sorteo.php (Quitarle las comillas)
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alternar el contenido de una variable al recargar la pagina

Como se puede hacer que?
Alternar varios datos al recargar? es lo mismo que te pase antes, nada mas que repetido varias veces con distintos arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.