Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternar registros en columnas...

Estas en el tema de Alternar registros en columnas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente acudiendo a su ayuda... Resulta que esta vez tengo varios registros en una base de datos MySQL, y lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 16:39
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Alternar registros en columnas...

Hola nuevamente acudiendo a su ayuda...

Resulta que esta vez tengo varios registros en una base de datos MySQL, y lo que quiero hacer es mostrar los registros de la misma en 2 columnas y no puedo conseguirlo...

La idea es mostrar en pantalla un resultado similar al siguiente...

--------------------------
Registro A - Registro B
Registro C - Registro D
Registro E - Registro F
--------------------------

Las "-" que use serian las líneas de una tabla...

Espero que me puedan ayudar, desde ya muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues con los resultados de la consulta haces un bucle:

$resultados=mysql_connect($consulta,$id_conexion);

for ($i=0;$i<mysql_num_rows($resultados);$i++){
echo mysql_result($resultados,$i,0)." ".mysql_result($resultados,$i+1,0);
}

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 17:44
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
De acuerdo

Holas,

podrias probar con este codigo:

Código PHP:
<table>
<?     while($rw mysql_fetch_array($res))
    {    
?>
  <tr> 
    <td><? echo $rw['columna1']?></td>
    <td><? if($rw mysql_fetch_array($res)) echo $rw['columna1']?></td>
  </tr>
 <?    ?>
</table>


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Yo uso esta forma para mostrar los resultados en dos columnas:

Código PHP:
<?
echo "<table>\n<tr>\n";
$i=0;
while(
$rs mysql_fetch_array($sql)) 
   echo 
"<td>".$rs['registro']."</td>\n";
   
$i++;
   if(
$i==2){
      echo 
"</tr>\n<tr>\n";
      
$i=0;
   }
}

if(
$i==1){
   echo 
"<td>&nbsp;</td></tr></table>";
}elseif(
$i==0){
   echo 
"<td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr></table>";
}

?>
Saludos.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 20:28
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIASSSSS

Con todo este material seguro que me sale algo, les agradezco...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 02:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Manejar tantas tablas no es recomendable por cuestiones de peso... gasto de recursos innecesarios...

Alguna vez sugerí un sistema de "primero guarda, luego imprime" (ja!.. que nombre) y parece que dió buenos resultados: www.forosdelweb.com/showthread.php?t=303225

Por otra parte.. tengo mis dudas con lo que sugiere Gildus, cada que haces un fetch_array estás pasando "a el siguiente resultado"... estoy seguro ahí te estarías saltando resultados de tu consulta... aunque, en efecto, corresponderían con sus respectivas consultas...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.