Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternativa a consulta masiva a BD

Estas en el tema de Alternativa a consulta masiva a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy diseñando un sistema que me permita hacer consultas masivas a una base de datos. Miren, la idea es que en una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 11:37
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Alternativa a consulta masiva a BD

Hola amigos, estoy diseñando un sistema que me permita hacer consultas masivas a una base de datos. Miren, la idea es que en una sola página se muestren los resultados de las notas de todos los cursos de los alumnos de un determinado salón. Eso eso implica que se haga una consulta para extraer las notas de todos los cursos de por lo menos 30 (a mas) alumnos. Creo que no me estoy equivocando cuando digo que eso haria colapsar mi consulta verdad?, procesador, memoria, no creo que aguanten para sacar por lo menos las notas de 15 cursos, para cada alumno y todas se muestren en una sola pantalla.

¿Porque quiero hacer esto?

Porque seria muy tedioso para una persona imprimir los resultados alumno por alumno. Mas bien si se muestran todos los alumnos y sus notas por curso de un solo golpe, podria imprimir aula por aula. Habia pensado en hacer consultas de 5 en 5, pero tampoco lo veo bien, porque podria traer confusiones.

Espero se me haya entendido, espero sus aportes, muchas gracias.
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Alternativa a consulta masiva a BD

Si no son muchos cursos, puedes hacerlo en HTML usando para ello la DB. Desde tu PC generas la consulta y lo guardas en HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Alternativa a consulta masiva a BD

No creo que tengas problemas con esta consulta, debes de saber que hoy en dia los motores de bases de datos pueden aguantar consultas como esa o mas pesadas.

Hace poco desarrolle una aplicacion que en una sola pagina hacia mas de 2,435 consultas (si son muchas pero solo es para reporte) y la pagina en un Xeon 2.4 Ghz con 2 GB de ram se tardaba 7.35 segundos, asi que por mas pesado yo creo si podrias desarrollarlo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:47
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Alternativa a consulta masiva a BD

te aconsejo pues que lo hagas por curso y no por todos los cursos en general

te entiendo y a veces si suele ser lento, te aconsejo que no lo hagas en html, por que depronto puede que un curso tenga 50 alumnos y no te quepan en la pagina y te va a salir feo la segunda pagina, sobre todo si usas tablas con bordes, ademas de eso te saldria el titulo de cabecera de la direccion de la pagina o direccion local y se ve muy feo.

bueno eso son algunos consejillos, para reportes mas sencillos, si puedes pensar en html, aunque es mejor que estandarices todo y te decantes por una sola forma de hacerlo.

para hacerlos en pdf puedes consultar en la busqueda de forosdelweb o desde google por FPDF una libreria para construir reportes en pdf con php.

estamos hablando.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 07:04
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Alternativa a consulta masiva a BD

Vaya!
Sorry por la demora, no pude ingresar a la pc desde ayer en la mañana :P.

Vamos a ver, justamente porque se demora mucho y por mi temor a que me salga el famoso "tiempo de ejecucion del script acabado" o algo asi, por eso quisiera una solución alternativa. Con respecto a mostrar los reportes por cursos no creo que podría hacerlo, pues, estos reportes debe llevarlos el padre de familia, y ya te podras imaginar cuantos documentos adicionales y de otros alumnos se lleva el papá a su casa (Aunque debo reconocer que haciendolo por curso, es menos la carga).

Tambien habia pensado en PDF incluso consegui uno que es bien "chévere" (dompdf pues hasta te puede generar un pdf a partir de una página web, y es open source), SOLO que no logro hacerlo correr porque:

1. Aun no me compro un hosting de pago para probarlo.
2. Cuando lo probé en mi PC, me sale que gasta muchos recursos de sistema.

Bueno, creo que solo me queda la opcion que me dan. Espero que todo salga bien.

Muchas gracias por su valioso aporte, amigos!

Saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 09:21
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Alternativa a consulta masiva a BD

bueno entendido asi pues puedes hacer lo que te hemos dicho que lo hagas por curso e imprimas los boletines de ese solo curso.

otra opcion que podrias tener es que por padre de familia pues los selecciones o digites la cedula e inmediatamente le aparacera la opcion de imprimir los boletines de su hijo, para ello tienes que hacer una relacion padres de familia (acudiente) Vs hijos que tiene (o a cargo).

lo del error de lo del tiempo de ejecucion si suele pasar, creo que lo puedes encapsular no me acuerdo muy bien como.

bueno estamos en contacto.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.