Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternativa a GD para crear GIFs con transparencias

Estas en el tema de Alternativa a GD para crear GIFs con transparencias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Necesito crear unos GIFs con PHP, tienen que ser GIFs por que voy a usar transparencias, y PNG no me sirve por que IE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 17:02
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Alternativa a GD para crear GIFs con transparencias

Buenas,

Necesito crear unos GIFs con PHP, tienen que ser GIFs por que voy a usar transparencias, y PNG no me sirve por que IE no implementa las transparencias de los PNGs.

Hace tiempo hice unas cosillas con la libreria GD, pero acabo de entrar a la web oficial y me encuentro con que GD no crea GIFs. ¿Como podría generar GIFs con PHP, alguna libreria similar a GD? En caso de usar GD y generar un PNG con transparencias, ¿Es posible convertir ese PNG en un GIF conservando los datos de las transparencias? ¿Con que software?

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general .. desde PHP siempre puedes usar cualquier software como es tu caso de "conversión" de formatos gráficos "externo" a PHP y que no necesariamente sea una "extensión" como lo són las "GD".

Ejemlo .. Si tu servidor corre en windows/linux .. podrías llamar vía exec() y funciones afines de PHP a tu programa X de conversión de imagenes que se pueda llamar por línea de comandos. Así crearías tu imagen con las GD (que ya las usas) en un PNG y de ahí harías la conversión con la llamada a tu software adecuado. Para eso, debes indicar el S.O. de tu servidor y si tienes control como para instalar/ejecutar aplicaciones en el (y de paso .. hasta aquí llegaría PHP .. deberías consultar en el foro de "Diseño" por cual programa de conversión de archivos gráficos realiza lo que necesitas y se pueda llamar por línea de comandos que es lo que le importa a efectos de usarlo desde PHP).

Referente al tema .. tienes "Image Magick" que se puede usar como extensión de PHP o por "línea de comandos" (con versiones para windows y linux).. No sé si soporta GIF al nivle que desaas (crear .. por qué leer lo puede hacer GD sólo también). Revisalo:

www.imagemagick.org

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 13:46
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Si da transparencia el PNG en el navegador Iexplore

Saludos.

Nose porque a ti no te crea transparencias de los .PNG, a mi si me ha funcionado de maravilla las transparencias.

Un día utilizé una función para crear titulares con una fuente en específica, y bueno, este fue el código que utilizé para darle transparencia a la imagen:

Código PHP:
$imagen=ImageCreate(270,5);
$blanco ImageColorAllocate($imagen,255,255,255);
$negro ImageColorAllocate($imagen,0,0,0);
ImageFill($imagen,0,0,$negro);
ImageColorTransparent($imagen,$negro); 
Eso me creo el negro transparente, aunque obviamente puede ser cualquier color. Este fue el código completo de creación:

Código PHP:
$imagen=ImageCreate(270,5);
$blanco ImageColorAllocate($imagen,255,255,255);
$negro ImageColorAllocate($imagen,0,0,0);
ImageFill($imagen,0,0,$negro);
ImageColorTransparent($imagen,$negro);
ImageTTFText($imagen,6,0,0,5,$blanco,"/path/fuente.ttf","Texto");
ImagePNG($imagen,"/path/img/texto.png");
ImageDestroy($imagen); 
Pruébalo a ver si te funciona, a mi si me funcionó de maravilla ya impresa en el navegador Iexplore, suerte!!
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres

Última edición por rasmarko; 21/06/2004 a las 13:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puede ser la versión de las GD que usa el problema ..

Las funciones sobre PNG transparentes que se usan "parecen" (no lo he contrastado con el manual oficial de PHP) que son para GD 2.x .. Si usan GD 1.x tal vez no se comporte igual.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.