Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternativa el mod Rewrite para URLs amigables ( ¿arañas? )

Estas en el tema de Alternativa el mod Rewrite para URLs amigables ( ¿arañas? ) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas He estado buscando un tiempo algún modo de poder hacer las URLS amigables sin necesidad de modificar el .htaccess con el famoso Mod Rewrite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:10
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Alternativa el mod Rewrite para URLs amigables ( ¿arañas? )

Buenas

He estado buscando un tiempo algún modo de poder hacer las URLS amigables sin necesidad de modificar el .htaccess con el famoso Mod Rewrite porque mi hosting no me da permiso a tal archivo.

He encontrado un artículo muy interesante aquí:
http://tufuncion.com/urls_amigables

Por lo visto se puede hacer con un script simple en php para lograr algo así:
"http://www.tusitio.com/articulo.php/id/333/noticia/21"

en lugar de:
"http://www.tusitio.com/articulo.php/?id=333&noticia=21"

El inconveniente que ponen es que:
"hay que asegurase de tener controlado el log de el servidor para evitar las molestas "arañas"."

Y en otra página vi esto:
Cita:
There was previously one major drawback to this method. Google, and perhaps other search engines, would not index pages set up in this manner, as they interpreted the URL as being malformed. I contacted a Software Developer at Google and made them aware of the problem and I am happy to announce that it is now fixed.

There is the potential that other search engines may ignore pages set up in this manner. While I don't know of any, I can't be certain that none do. If you do decide to use this method, be sure to monitor your server logs for spiders to ensure that your site is being indexed as it should.
¿Que son esas supuestas "arañas"?
¿Es tan efectivo este script como el Mod Rewrite?

Gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Alternativa el mod Rewrite para URLs amigables ( ¿arañas? )

¿Que son esas supuestas "arañas"?

Son los bots de Google, Yahoo, MSN, etc. que lo que hacen es visitar todas las webs, y checar los links e indexarlos.

¿Es tan efectivo este script como el Mod Rewrite?

No creo que sea efectivo como mod_rewrite, ya que mod_rewrite es muy poderoso, de hecho es tan poderoso y complejo que hasta los mismos autores en su pagina web hablan que el mejor pro de mod_rewrite es lo complejo que es, y la mayor debilidad es lo complejo que es.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:40
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Alternativa el mod Rewrite para URLs amigables ( ¿arañas? )

Gracias por la respuesta GatorV, como siempre ;)

Preguntaré al hosting si hay algún modo de que me den permiso o cambien ellos mismos el .htacess para poder usar el mod rewrite.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.