Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alternativa a Sphinx (motor de búsqueda)

Estas en el tema de Alternativa a Sphinx (motor de búsqueda) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compañeros, tengo un sitio web que tiene una DB tiene alrededor de 400000 productos y posiblemente tenga que añadir un millon más antes este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 23:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Alternativa a Sphinx (motor de búsqueda)

Saludos compañeros, tengo un sitio web que tiene una DB tiene alrededor de 400000 productos y posiblemente tenga que añadir un millon más

antes este sistema usaba un motor de búsqueda llamado sphinx, y funciona muy bien pero el problema es que la web cayo y para reactivarla hay que usar un server pequeño el problema es que ya no sirve sphinx en este server peque.

y la tabla es Innodb por lo que es imposible usar un fulltext para mejorar el buscador aparte de que es gigantesca.

han probado algun motor de búsqueda que funcione en server normal que no sea virtual o dedicado?

el host que tengo es hostgator.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 00:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Alternativa a Sphinx (motor de búsqueda)

Lamento no poder aportar algo real para solucionar tu problema y, solo como observacion: una base de datos de tal magnitud bien merece la pena alejarse de servidores compartidos y no esperar a que te desactiven la web por alto consumo de recursos... lo que finalmente te dara la opcion para instalar y configurar las herramientas que necesites.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 09:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Alternativa a Sphinx (motor de búsqueda)

Yo lo se, desafortunadamente no cuento ahorita con el dinero para arrancar de lleno, no me quedará otra opcion que ingeniarmelas, para que cuando produzca algo de dinero contrate un server de pago y vuelva a colocar sphinx y lo que se me antoje, mientras creo que tengo algo :)

Etiquetas: motor, sphinx, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.