Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alumnos/recibos..... complicado para novato!!

Estas en el tema de alumnos/recibos..... complicado para novato!! en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos!! Este es mi primer post en este foro y a parte de presentarme, me gustaria que me ayudaran con un problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Manresa
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
alumnos/recibos..... complicado para novato!!

saludos a todos!!

Este es mi primer post en este foro y a parte de presentarme, me gustaria que me ayudaran con un problema que tengo en la construccion de una pequeña aplicacion para mi negocio.

Antes que nada, informaros que soy nuevo en esto de php+mysql y voy aprendiendo a tortazos y trompicones este nuevo entorno.

Tengo una tabla que contiene una serie de personas (nombre, apellidos, nif...., etc) y otra tabla que contiene los recibos de estos (fecha, importe, nif)

Lo que desearia es crear una pagina donde al listar un usuario, pudiese entrar las diferentes facturas que este tiene. Hasta, mas o menos bien, pero lo que me gustaria es que en el mismo grid donde entro los recibos, si ya hubieran recibos entrados se me mostrasen y que al entrar uno nuevo, se me añadiera a la tabla, se me listase y que me permitiera entrar otro recibo si fuese necesario....

Alguna alma caritativa que me ilumine???

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:35
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: alumnos/recibos..... complicado para novato!!

Claro que aca hay varias almas caritaivas que te van a iluminar !!!
El tema es que puedas armarlo, si te pasan todo hecho no vas a aprender PHP, te recomiendo le des un vistazo a algo basico de mysql y php, podes ver en www.mysqlya.com.ar y www.phpya.com.ar, podes encotrar ejemplos como para poder empezar a crear tus propios scripts !!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: alumnos/recibos..... complicado para novato!!

Antes de nada, decir que no soy un experto; pero aveces los novatos nos entendemos muy bien entre sí.. jajaja

Pero lo único que necesitas, es para la persona, listar todas las facturas y un formulario que introduzca en las facturas (con el nif de la persona) la factura que rellenes.

estaba en la misma sutiación que tu cuando quería listar los comentarios de una noticia y que al añadirs otro comentario se me listara -y que el formulario estuviera en la misma página-, el truco es, en el mismo documento que los listes:

Código PHP:
.
.
.
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){  //enviar es el nombre que yo le puse al boton
    // comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    if(!empty($_POST['coment'])  && !empty($_POST['correo']) && !empty($_POST['nombre'])  ){

        // creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        $nombre = $_POST['nombre'];
        $comentario = $_POST['coment'];
        $correo = $_POST['correo'];
        $enlace = $_POST['enlace'];
        // hacemos el INSERT en la BD
        $sqlInsertNot = mysql_query("INSERT INTO comentarios
                                     ( idn,nombre, correo, fecha,comentario)
                                     VALUES ('$identificador','$nombre','$correo',NOW(),'$comentario')",
                                     $db_link) or die(mysql_error());
        }else{echo "faltan variablese por rellenar";}
}
.
.
.
.
.
.
.
<form name="factura" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
//tus campos
</form>
.
.
.
.
y si no va por, ahí sorry man


y luego viene la consulta para ver las facturas segun el id de la persona. Hay que adaptarlo a tu semántica, pero la idea sería algo así... ¿no? xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.