Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ámbito de variables globales internas

Estas en el tema de Ámbito de variables globales internas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Empiezo a pensar que tengo un error de concepto, a ver si me lo podeis aclarar. Tengo esta situación: En un fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Ámbito de variables globales internas

Hola a todos.

Empiezo a pensar que tengo un error de concepto, a ver si me lo podeis aclarar.

Tengo esta situación:
En un fichero de definición de la claseA.php, antes de la definición de la clase, tengo la declaración de una variable. Entiendo pues que por ello se convierte en global.
A continuación, en uno de los métodos de la claseA, modifico el valor de vble.

Más tarde, en el fichero de otra clase, consulto el valor de vble, concretamente desde uno de sus métodos, no desde el constructor.
Pero me imprime el valor de la inicilización y no el modificado, aunque la modificación se lleva a cabo con toda seguridad.
Resumen del código:


En claseA.php:

vble=0;

class claseA {...

function modifyvble{

$GLOBALS["vble"] += 1; //ésto se ejecuta con toda seguridad antes del próximo echo
}

}

En claseB.php:

class claseB {...

function readvble{

echo $GLOBALS["vble"];//imprime 0
}
}

He leido sobre las globals on y off, pero según he entendido todo eso es para las variables externas y no las internas.

Muchas gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ámbito de variables globales internas

La pregunta es, como implementas ese código...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ámbito de variables globales internas

Eh...Son dos clases de Zen Cart. Tampoco quería torturar a nadie con una montaña de código. Pero vamos, en resumen es lo que he puesto. Saber simplemente si en principio lo que lo puesto debería devolver 1, ya me ayudaría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ámbito de variables globales internas

Pues lo que pasa es que con lo que muestras no te puedo decir si tienes o no un problema, ya que se ve correcto como lo pones si usaras la clase por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $vbe = 0;
  2. $a = new A;
  3. $b = new B;
  4.  
  5. $a->modifyvble();
  6. echo $b->readvble(); // imprime 1

Pero si lo haces desde requests diferentes, entonces la variable $vbe se pierde, ya que recuerda PHP es un lenguaje stateless y las variables, san globales o no, no persisten entre requests.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ámbito de variables globales internas

Ahm...OK, muchas gracias, ya he visto la luz.

Etiquetas: globales, internas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.