Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir y actualizar

Estas en el tema de Añadir y actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en estos foros y tambien principiante en php, tengo una base de datos de jugadores y ya puedo borrar, añadir, ver, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Añadir y actualizar

Hola amigos, soy nuevo en estos foros y tambien principiante en php, tengo una base de datos de jugadores y ya puedo borrar, añadir, ver, pero no puedo actualizar...lo quiero hacer apartir del ID....pero tambien para no meterme en tantos problemas quisiera que al añadir datos, el programa cheque si ya esta y si no esta el ID añada todos los datos y si ya esta actualice sus datos, son varias variables...espro darme a entender

Todo inicia en un archivo htm, el cual el usuario elige los datos y le da a insertar en ese momento entra el archivo insertar.php, el cual tiene el siguiente codigo:
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
//Conexion con la base
$link mysql_connect("localhost""usuario""base");
mysql_select_db("base",$link); //Comprobamos si hemos recibido datos del formulario (enviar)
// Si recibimos un id, modificamos, sino añadimos un registro
if ('$Id_jug') {
$sql "UPDATE mex SET Usuario='".$_POST['Usuario']."', Equipo='".$_POST['Equipo']."', Jugador='".$_POST['Jugador']."', Edad='".$_POST['Edad']."', Forma='".$_POST['Forma']."', Condición='".$_POST['Condición']."', Porteria='".$_POST['Porteria']."', Rápidez='".$_POST['Rápidez']."', Defensa='".$_POST['Defensa']."', Técnica='".$_POST['Técnica']."', Creación='".$_POST['Creación']."', Pases='".$_POST['Pases']."', Anotación='".$_POST['Anotación']."'"
$sql.= "Rendimiento='".$_POST['Rendimiento']."', Entrena='".$_POST['Entrena']."' WHERE Id_jug='".$_POST['Id_jug']."'";
echo 
"Registro Actualizado<p>";
} else {
$sql "insert into mex (Usuario,Equipo,Jugador,Id_jug,Edad,Forma,Condición,Porteria,Rápidez,Defensa,Técnica,Creación,Pases,Anotación,Rendimiento,Entrena)";
$sql .= "values ('".$_POST['Usuario']."','".$_POST['Equipo']."','".$_POST['Jugador']."','".$_POST['Id_jug']."','".$_POST['Edad']."','".$_POST['Forma']."','".$_POST['Condición']."','".$_POST['Porteria']."','".$_POST['Rápidez']."','".$_POST['Defensa']."','".$_POST['Técnica']."','".$_POST['Creación']."','".$_POST['Pases']."','".$_POST['Anotación']."','".$_POST['Rendimiento']."','".$_POST['Entrena']."')";
echo 
"Registro Añadido<p>";
}
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

Última edición por Cluster; 30/12/2005 a las 06:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
mysql_select_db("base",$link); //Comprobamos si hemos recibido datos del formulario (enviar)
// Si recibimos un id, modificamos, sino añadimos un registro
if ('$Id_jug') {
Ahi es donde tienes el problema.
De donde esperas recibir el id? (o se te ha olvidado un _POST en $Id_jug?)
Si no lo enviaste antes no podrás encontrarlo, y ademas ¿donde lo estas buscando? (no veo la comprobacion que dices tener). Estas seguro de que esas lineas hacen lo que has puesto en los comentarios?

Tienes algun sistema para saber si el usuario q inserta sus datos esta registrado? Si no es asi lo que tendras que hacer es una consulta a la base de datos para ver por ejemplo si existe algun registro coincidente en los campos de usuario y clave que te han enviado por Post. Y si existe coincidencia que cambie el registro y si no que cree uno nuevo. No sé si es lo que quieres pues cre lo mejor sería autentificar al usuario registrado antes del formulario para acceder a sus datos (que le aparecerian ya escritos para modificar solo lo que le interese); y al usuario no identificado le mandas a la insercion de registro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por davidcelta
Si no es asi lo que tendras que hacer es una consulta a la base de datos para ver por ejemplo si existe algun registro coincidente en los campos de usuario y clave que te han enviado por Post. Y si existe coincidencia que cambie el registro y si no que cree uno nuevo.
Muchas gracias por tu respuesta y si lo que quiero hacer es eso que mencionas, pero como le hago que me falta no tengo idea de como seguir
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 22:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Alguien que me ayude???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.