Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir comentarios a articulos

Estas en el tema de Añadir comentarios a articulos en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! En mi sitio web escribi una serie de articulos, y quisiera poder tener la posibilidad de que los usuarios puedan escribir comentarios sobre estos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Añadir comentarios a articulos

Holas!

En mi sitio web escribi una serie de articulos, y quisiera poder tener la posibilidad de que los usuarios puedan escribir comentarios sobre estos, como podria hacerlo en php?, hay alguna manera ? ademas de algun contador para saber la cantidad de lecturas, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 23:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. cómo tienes organizados esos artículos? .. En alguna Base de datos (con algún "ID" identificador único para cáda artículo) .. En archivos de texto plano sin orden .. ?

Lo ideal es que te guardes tus artículos en una BD si no lo haces ya .. o por lo menos tener una referencia del mismo, un "identificador" (único) .. para poder asociarlo con los comentarios que vengan de tus usuarios y poder hacer los listados (consultas) pertinentes "por" artículo X ...

Si usas ya BD y tienes tu "ID" de artículo.. tan sólo tienes que crear una tabla extra "comentarios" con una estructura similar a:
comentarios
id_comentario
id_artículo <-- esta es la Clave que nos relacionará ambas tablas 1-N
nombre
comentario
etc

Y .. para el tema de stadisticas .. Usa un campo extra a tu tabla de "articulos" .. y lo "Updateas" cada vez que muestres dicho articulo .. Con una consulta SQL típo:

UPDATE articulos SET articulo_lectura=articulo_lectura+1 WHERE id_articulo='$id_articulo'

Y por el mismo método de "actualizar" el valor de un campo de tu tabla artículos .. puedes hacer cosas como por ejemplo "última lectura Fecha/hora" .. y cosas así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 23:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
lo tengo como un archivo comun, articulo.php quisiera conservarlo asi ya que tengo como 30 hojas ya linkeados a ese enlace, no habria forma de hacerlo asi? tiene que ser si o si con id?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
SI o SI .. el "ID" no ha de ser "numérico" pero si que si usas Base de datos es ALtamente recomendable .. Podría serl como "id" el título de ese artículo .. (siempre y cuando sean diferentes) ...

El caso que estás pidiendo cosas que ya no se pueden hacer con simples archivos planos (mejor dicho .. sin ningún orden.. caigan como caigan).. Ahora entras en el maravilloso mundo del a "normalización" que es justamente la "ciencia" que estudia como se relacionan los datos entre sí .. para, justamente no tener datos superfluos (que se repitan constantemente) o por lo menos saber que "tal comentario" pertenece a "tal articulo" ademas de que en este caso el "artículo" es UNO sólo pero comentarios a ese artículo hay o puede existir muchos (eso es el 1->N que puse .. el típo de relación).

El caso que .. necesitas saber ese dato de "a quien pertenece el comentario" .. ¿Como identificas a tus artículos?: articulo.php?articulo=nose ... o como llamas a un articulo en concreto de tus articulos?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 27/08/2003 a las 00:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 22:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Revivo el tema porque adapte toda la web a php dinamico, ahora los articulos me quedan: articulo.php?id=1 creo que asi es lo ideal, ese UPDATE donde lo pongo??????, junto con el SELECT * FROM articulo?, o en otro lugar????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 23:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Revivo el tema porque adapte toda la web a php dinamico, ahora los articulos me quedan: articulo.php?id=1 creo que asi es lo ideal, ese UPDATE donde lo pongo??????, junto con el SELECT * FROM articulo?, o en otro lugar????????
Piensa un poco ..

Para que haces el "SELECT"? .. Pues lo haces para obtener el registro en cuestión.

Ahora ... que hace el "UPDATE" que en su momento te presenté? .. Actualiza unos contadores de "click's" y de última visita.

Entonces: ¿Donde lo tendrás que poner?

Hazte este tipo de preguntas siempre, veras que tu mismo tienes la solución.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Mira puse esto al principìo de todo, pero me sigue diciendo, lecturas: 0

Código PHP:
<? if($id>'0'
{
require(
'conexio.php');
$visitas mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE id='$id'");
          while(
$row_visitas=mysql_fetch_array($visitas))
          {

mysql_query("UPDATE tabla SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");
header ('Location: '.$row_visitas[url].'');
}
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Mira puse esto al principìo de todo, pero me sigue diciendo, lecturas: 0

Código PHP:
<? if($id>'0'
{
require(
'conexio.php');
$visitas mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE id='$id'");
          while(
$row_visitas=mysql_fetch_array($visitas))
          {

mysql_query("UPDATE tabla SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");
header ('Location: '.$row_visitas[url].'');
}
}
?>
Por qué usa un while() si vas a buscar un determinado registro (único)?.

Seguro que se llama o existe una "tabla" de nombre "tabla"? .. (exista o no, ya le podrías haber puesto un nombre más coherente!!!)

Seguro que ese "query" se está ejecutando correctamente? .. Quita el "header()" y lo veras más claro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.