Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Añadir datos segun combobox

Estas en el tema de Añadir datos segun combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, gracias de antemano. Ahora mismo tengo una duda referente a los Select de los combobox, actualmente tengo el menú desplegable que meustra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir datos segun combobox

Hola a todos, gracias de antemano.

Ahora mismo tengo una duda referente a los Select de los combobox, actualmente tengo el menú desplegable que meustra el numero de identificacion de los usuarios registrados, lo que requiero es que, pulsando en el menú el numero de identificacion, añada datos nuevos a dicho perfil tras pulsar su numero de identificacion en el menu. SIn embargo no funciona, no toma el perfil tras pulsarlo y por lo tanto no añade datos.

Aqui el codigo del menu y los dos campos de texto para agregar los datos sobrantes

Código PHP:
<CENTER>
<?php


include 'conexion.php';


    
$query="SELECT (cedula) FROM datos";
    
    
$resultado=$mysqli->query($query);
?>

<select>    
    <?php    
    
while ( $row $resultado->fetch_array() )    
    {
        
?>
    
        <option value=" <?php echo $row['cedula'?> " >
        <?php echo $row['cedula']; ?>
        </option>
        
        <?php
    
}    
    
?>        
</select>
<?php

?>
</CENTER>
<html>
    <body>

        
        <center><h1>Telefono y Direccion</h1></center>
        
        <form name="telefonos" method="POST" action="guarda_telefono.php">
            <table width="50%">
                <tr>
                    <td width="20"><label for="name">Telefono</label>
                    <td width="30"><input  type="text" name="telefono" size="25"  /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Direccion</b></td>
                    <td><input type="text" name="direccion" size="25"   /></td>
                </tr>

                <tr>

                    <td colspan="2"><center><input type="submit" name="enviar" value="Registrar" /></center></td>
                </tr>
            </table>
        </form>
    </body>
</html>
y aqui el insert

Código PHP:
<?php 
    
    
require('conexion.php');
    
    
$telefono=$_POST['telefono'];
    
$direccion=$_POST['direccion'];


    echo 
$query="INSERT INTO datos2 (telefono, direccion) VALUES ('$telefono','$direccion')";
    
    
$resultado=$mysqli->query($query);


    
    
?>
<html>
    <head>
        <title>Guardar usuario</title>
    </head>
    <body>
        <center>    
            

            
            <p></p>    
            
            <a href="Telefono.php">Regresar</a>
            
        </center>
    </body>
    </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Añadir datos segun combobox

No va a funcionar por arte de magia, tienes que ponerle un name al select y meterlo dentro del formulario.

De todas formas no te acabo de entender muy bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir datos segun combobox

Cita:
Iniciado por MrGilbertMan Ver Mensaje
No va a funcionar por arte de magia, tienes que ponerle un name al select y meterlo dentro del formulario.

De todas formas no te acabo de entender muy bien.
No te entiendo muy bien sobre el select pero trataré de explicarme mejor. Dados unos datos dentro de la BD (Una tabla contiene las identificaciones (cedulas) y otra los datos a añadir, estan relacionadas) el usuario seleccione el numero de identidad en el select y a continuacion añada los datos restantes (telefono y direccion en este caso) y dentro de la base de datos quede el numero de identificacion que seleccionó con los datos ingresados despues

El problema es que no se como lograrlo, Sí, muestra los datos de identificacion de la BD en el select, pero no registra en BD los datos que se quiere meter a ese id. No bota error, simplemente no añade nada.

Espero haberme explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Añadir datos segun combobox

si no pones el select dentro del form como vas ha recoger ese valor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 16:57
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Añadir datos segun combobox

Saludo
El insert debe estar funcionando, solo que no quedan los datos
asociados a la identificación.
Por ende, debes tener datos 'sueltos' en la tabla.

Como ya te dijeron, el select debe ser parte del formulario,
o hacer una recarga y alimentar un hidden del formulario
con el id correspondiente, para que al guardar haga,
imagino, no un insert, sino un update sobre el registro.

A menos que sea una tabla aparte, en cuyo caso si sería un insert,
pero igualmente falta el id al cual va asociado de la tabla de identificaciones.

Revisa eso.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: combobox, html, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.